В каждой стране мира свои традиции и культура. И еда — особая часть этих устоев. Давайте поговорим о завтраках: попробуйте назвать страны, где с утра подаются эти блюда!
Ароматная шакшука с питой.

Шакшука — любимый завтрак израильтян. Это такая яичница с томатами и ароматными травами. Подается обычно с питой — тонкой лепешкой. Также характерна для кухни Азербайджана.
Реклама
[the_ad_group id="55"]Легкий круассан с джемом и кофе.

Во Франции предпочитают максимально легкий завтрак: круассан, булочку или тост с небольшим количеством джема или масла.
Реклама
[the_ad_group id="56"]Яичница, колбаски, бекон фасоль и тосты с джемом.

Конечно, это традиционный английский завтрак! Однако англичане не каждое утро едят такую тяжелую и жирную пищу. Чаще в Великобритании на завтрак подается знаменитая «Овсянка, сэр!». А на нашем сайте есть более простая версия традиционной яичницы с беконом. Попробуйте!
Реклама
[the_ad_group id="57"]Пышные панкейки с кусочком сливочного масла или джемом.

Американцы славятся любовью к панкейкам. Это такие толстые блинчики, похожие на знакомые нам оладьи. Кстати, на нашем сайте есть 4 рецепта панкейков — классические на молоке, на кефире, шоколадные и банановые!
Реклама
[the_ad_group id="58"]Чуррос и горячий шоколад.

В Испании завтракают вкусно! Утром испанцы едят чуррос — сладкие палочки из заварного теста в сахаре. Обычно их обмакивают в горячий шоколад. Кстати, вы уже пробовали горячий шоколад по нашему рецепту?
Реклама
[the_ad_group id="59"]Сырники со сгущенкой или вареньем.

Сырники (или творожники) традиционны для многих славянских кухонь, в том числе и для России. На нашем сайте вы найдете 4 рецепта сырников — классические на сковороде, в духовке, с манкой и диетические!
Реклама
[the_ad_group id="60"]Жареные бананы и молочный коктейль.

В Мексике нередко жарят на завтрак бананы. Но это не те бананы, к которым мы привыкли. Это особый сорт бананов — они более крахмалистые и плотные, похожие на картофель.
Реклама
[the_ad_group id="61"]Рисовая каша, баоцзы, соевое молоко и хворост.

Баоцзы — это нежные паровые пирожки, распространенные в Китае. Их традиционно подают к завтраку.
Реклама
[the_ad_group id="62"]Воздушные вафли с ягодами, фруктами или несладкой начинкой.

Конечно, бельгийские вафли едят в Бельгии! Кстати, на нашем сайте есть рецепты бельгийских, венских и льежских вафель. А еще там подробно рассказывается, в чем разница этих блюд.
Реклама
[the_ad_group id="63"]Мисо-суп, рис, жареная рыба и морепродукты.

Японцы чтят традиции и уверены, что именно такая пища на завтрак дарит энергию, здоровье и долголетие.
Сколько стран вы назвали правильно? Много нового узнали? Делитесь в комментариях!