Банановые панкейки

  • Просто
  • 15 мин

Банановые панкейки — одна из вариаций традиционных американских блинчиков на молоке. Отличаются тем, что в тесто добавляются бананы. Их можно разминать в пюре или резать кубиками. Но с пюрированными бананами панкейки получаются нежнее и ароматнее. В тесто можно добавить корицу и мускатный орех.

Спелые бананы сладкие и сочные, поэтому можно обойтись без сахара. Панкейки с бананом станут ещё полезнее, если пшеничную муку заменить овсяной или кукурузной. В диетическом варианте муку не используют, пекут панкейки из бананов и яиц. Такой вариант десерта подойдёт и тем, кто исключил глютен из питания.

Слово повару

Слово повару

«Это идеальный вариант завтрака для тех, кто любит бананы, следит за фигурой и занимается спортом. Ведь банановые панкейки — настоящий углеводный заряд на весь день»

Руслан Магамадов
шеф-повар, панкейк-кафе Pankiss

Ингредиенты

3 порции
3 порции
  • 200 г

    Бананы
    Бананы 200 г
  • 150 г

    Мука блинная
    Мука блинная 150 г
  • 130 г

    Молоко 3,2 % жирности
    Молоко 3,2 % жирности 130 г
  • 1 шт

    Яйцо куриное
    Яйцо куриное 1 шт.
  • 15 г

    Сахар
    Сахар 15 г
  • 10 г

    Разрыхлитель
    Разрыхлитель 10 г

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Выбирайте спелые, мягкие бананы. Они слаще и легче разминаются в пюре.

    Лучше использовать блинную муку: она содержит добавки для выпекания блинов, за счёт чего панкейки получаются пышнее. Но подойдет и обычная пшеничная мука.

  • Шаг 1

    Бананы перебейте блендером в густую однородную массу или разомните вилкой.

  • Шаг 2

    Добавьте сахар и яйцо. Взбейте венчиком до однородности. Для аромата можно добавить в тесто ванилин на кончике ножа.

  • Шаг 3

    Во время взбивания постепенно влейте молоко. Взбейте до однородности.

    Добавьте разрыхлитель и снова взбейте.

  • Шаг 4

    Постепенно введите муку, не переставая взбивать массу венчиком. Получится тесто, по консистенции похожее на густую сметану.

  • Шаг 5

    Разогрейте сковороду на сильном огне, в центр вылейте каплю рафинированного масла, разотрите его салфеткой по всей поверхности.

    Иногда перемешивайте тесто, чтобы разрыхлитель не взялся комками. Выложите в центр сковороды примерно 1,5-2 столовых ложки теста: панкейки должны быть чуть больше оладушек. Тесто само равномерно растечётся, после чего центр блинчика надуется. Чтобы панкейк получился равномерной толщины, прижмите эту горку.

    Убавьте огонь до среднего и выпекайте панкейки примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны до румяности. Когда на поверхности блинчика появляются пузырьки, его можно переворачивать.

  • Ура, готово

    Банановые панкейки готовы! Мы подавали их с карамелизованным бананом и сливочным маслом.

Елена Соловьева Елена Соловьева, Фуд-фотограф
Анастасия Лазаренко Анастасия Лазаренко, автор

 Комментарии