Сырники на сковороде

  • Просто
  • 20 мин

Сырники на сковороде — быстрый вариант завтрака из творога. В тесто для классических сырников кладется сода, благодаря которой сырники хорошо поднимаются, получаются пышными и воздушными.

Слово повару

Слово повару

«Попробуйте протереть творог через сито перед тем, как начать готовить. Он станет однородным, будет больше похож на творожную массу. Сырники из такого творога получаются очень нежными»

Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»

Ингредиенты

2 порции
2 порции
  • 180 г

    Творог 5 % жирности
    Творог 5 % жирности 180 г
  • 1 шт

    Яйцо куриное
    Яйцо куриное 1 шт.
  • 35 г

    Сахар
    Сахар 35 г
  • 20 г

    Мука пшеничная
    Мука пшеничная 20 г
  • 2 г

    Ванильный сахар
    Ванильный сахар 2 г
  • 1 г

    Сода пищевая
    Сода пищевая 1 г
  • 0.5 г

    Соль
    Соль 0.5 г

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Вы можете взять творог с более высоким процентом жирности или, наоборот, более низким, однако стоит учитывать, что сырники из обезжиренного творога получатся более сухими и рассыпчатыми.

  • Шаг 1

    В творог разбейте яйцо, перемешайте.

  • Шаг 2

    Добавьте муку, соль, соду, сахар и ванильный сахар. Еще раз перемешайте.

  • Шаг 3

    Разогрейте растительное масло. Тесто получится жидковатое, поэтому выкладывайте его на сковороду смоченной в воде столовой ложкой — так тесто не будет липнуть к ложке.

    На среднем огне жарьте сырники по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. После этого выложите их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

  • Ура, готово

    Пышные сырники на сковороде готовы! Подавайте их со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Елена Соловьева Елена Соловьева, Фуд-фотограф
Дарья Зубова Дарья Зубова, автор

 Рассказать друзьям

 Комментарии