Куриный суп с вермишелью

  • Средне
  • 2 ч

Куриный суп с вермишелью — легкое и почти диетическое первое блюдо на нежирном курином бульоне. Отличается от куриного супа с лапшой тем, что вермишель не свисает с ложки, поэтому такой суп будет удобнее есть детям. Благодаря моркови и луку цвет бульона получается насыщенным и золотистым.

Слово повару

Слово повару

«Нужно снимать всю образующуюся пену — с ней выходят консерванты, ненужный белок»

Анастасия Кудрявец
повар, ресторан «Коралловые бусы»

Ингредиенты

2 порции
2 порции
  • 250 г

    Суповой набор куриный
    Суповой набор куриный 250 г
  • 100 г

    Картофель
    Картофель 100 г
  • 75 г

    Лук репчатый
    Лук репчатый 75 г
  • 45 г

    Морковь
    Морковь 45 г
  • 20 г

    Вермишель
    Вермишель 20 г
  • 15 г

    Масло сливочное
    Масло сливочное 15 г
  • 10 г

    Лук зелёный
    Лук зелёный 10 г
  • 5 г

    Укроп
    Укроп 5 г
  • 3 г

    Соль
    Соль 3 г
  • 2 г

    Перец черный горошком
    Перец черный горошком 2 г
  • 2 шт.

    Лавровый лист
    Лавровый лист 2 шт.
  • 2 г

    Перец черный молотый
    Перец черный молотый 2 г

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Выбирайте для бульона мясо на кости — так он получится наваристым.

    Зелень выбирайте по вкусу — петрушка, укроп, зеленый лук могут дополнять или заменять друг друга. Зимой можно использовать и замороженную зелень.

  • Шаг 1

    В кастрюлю с холодной водой положите суповой набор, поставьте емкость на сильный огонь. Снимайте образующуюся пену. После закипания посолите, убавьте огонь до слабого.

  • Шаг 2

    Нашинкуйте морковь и лук мелкой соломкой. Добавьте в кастрюлю перец горошком и по трети каждого нарезанного овоща — они придадут бульону аромат и золотистый цвет. Снимите новую образовавшуюся пену и варите бульон 1,5 часа.

  • Шаг 3

    За 10 минут до окончания варки бульона разогрейте в сковороде сливочное масло. Выложите в сковороду лук и на среднем огне обжаривайте его до мягкости. Добавьте две столовых ложки бульона с жирком — пассеровка будет натурального желтого цвета и без растительного масла. Выложите к луку морковь и обжаривайте их вместе еще 3-4 минуты.

  • Шаг 4

    Вытащите курицу из бульона, отделите мясо от кости и разберите его на небольшие кусочки.

  • Шаг 5

    В бульон положите пассеровку из лука и моркови, а также нарезанный средним кубиком картофель. Добавьте куриное мясо. На среднем огне варите 10 минут до полуготовности картофеля.

  • Шаг 6

    Всыпьте в кастрюлю вермишель, перемешайте. Добавьте соль, перец, лавровый лист. Как только суп закипит, убавьте огонь до самого слабого. Через 5 минут выключите огонь, вытащите лавровый лист и добавьте в суп мелко нарезанную зелень.

  • Ура, готово

    Куриный суп с вермишелью и картошкой готов! Подавайте его горячим, разлив по порционным тарелкам и посыпав свежей зеленью.

Елена Соловьева Елена Соловьева, Фуд-фотограф
Дарья Зубова Дарья Зубова, автор

 Рассказать друзьям

 Комментарии