ТЕСТ: Сколько из этих 10 фактов о еде правдивы? Отгадает только истинный интеллектуал!

ТЕСТ: Сколько из этих 10 фактов о еде правдивы? Отгадает только истинный интеллектуал!

Этот тест покажет, как много вы знаете о еде, и откроет вам новые интересные факты!

Мы — то, что мы едим. Поэтому так важно знать, что же мы едим на самом деле. Пройдите тест с самыми удивительными фактами о еде и попробуйте угадать, где среди них затаилась ложь!

Кишки животных несъедобны.

Фото: russkiy-stol.ru
Верно! Неверно!

В год люди покупают кишки на сумму почти 3 миллиарда долларов! Кишки, как и другие субпродукты (сердце, печень), съедобны и часто употребляются в пищу. Конкретно из кишок делают оболочку для колбас и сосисок.

Кускус — это маленькие макароны.

Фото: pixabay.com
Верно! Неверно!

Кускус внешне напоминает крупу, но на самом деле его готовят из муки твердых сортов пшеницы, как макароны. Технология проста: муку смачивают небольшим количеством воды и хорошо встряхивают. Она формируется в комочки, которые и называются кускусом.

Реклама

Одно яйцо содержит столько же жиров, сколько ½ фунта мяса.

Фото: pixabay.com
Верно! Неверно!

Эта известная цитата из «12 стульев» Ильфа и Петрова — ложь. Желток яйца содержит 5-6 граммов жира, а половина фунта говядины средней жирности — 16,5 грамма! Подробно об этом рассказал кандидат биологических наук Юрий Стефанов.

В лимоне больше сахара, чем в клубнике.

Фото: pixabay.com
Верно! Неверно!

В составе лимона действительно больше сахара, но из-за кислоты лимона почувствовать это невозможно.

Реклама

Курицу нужно мыть перед готовкой.

Фото: pixabay.com
Верно! Неверно!

Мыть мясо перед готовкой, чтобы избавиться от бактерий, бесполезно и опасно. Простая вода не сможет убить бактерии, а лишь «разбросает» их по раковине. Лучше сразу приготовить курицу — после термической обработки все бактерии будут нейтрализованы.

Существуют яйца с красным желтком и вкусом перца.

Фото: pixabay.com
Верно! Неверно!

Американский шеф-повар Дэн Барбер в своем ресторане Blue Hill действительно подает такие яйца. Чтобы получить их, он кормит куриц перцем чили. Не переживайте — курицы не чувствуют остроты.

Реклама

Кленовый сироп можно пить прямо из клена.

Фото: pixabay.com
Верно! Неверно!

Кленовый сироп — это сок клена, который долго упаривают в 40 раз. Поэтому из дерева вытекает не тот сироп, который продается в банках. Кстати, такой сироп можно получить и из березового сока, но придется уварить его в 100 раз.

Искусственно выращенный лосось белый, поэтому его «перекрашивают» в красный.

Фото: pixabay.com
Верно! Неверно!

Действительно, лосось, выращенный на ферме, не может быть красным. Морской лосось становится красным из-за питания ракообразными. На ферме же его «окрашивают», добавляя в корм безвредный астаксантин.

Реклама

Морковь изначально была фиолетовой.

Фото: pixabay.com
Верно! Неверно!

Морковь была фиолетовой до 16-го века, пока голландские фермеры не отобрали пару морковей, которые случайно мутировали и стали оранжевыми. С них началась селекция, и сегодня оранжевая морковь стала нормой.

«Цыпленок табака» называется так, потому что его готовят с табаком.

Фото: ura-povara.ru (Рецепт: Цыпленок табака)
Верно! Неверно!

Блюдо никак не связано с курением, а название «Цыпленок табака» — грубая ошибка. На самом деле блюдо называется «Цыпленок тапака», происходящее от грузинского слова «тапа» — сковорода. Кстати, на нашем сайте есть рецепт цыпленка тапака, где подробно рассказывается о названии блюда.

Ну как, много вы знали о еде? Какие факты удивили вас больше всего? Пишите в комментариях!

 Комментарии