Помните ли вы «тот самый» вкус классических тортов из СССР? А попробуйте-ка вспомнить их вид и отгадать по фото название десерта! Если вы захотите приготовить какой-то из этих тортов, переходите на наши рецепты по ссылке в пояснении к ответу!
Кстати, среди этих тортов закрался один, которого в СССР никогда не было! Сможете его найти?
Под темной глазурью коржи из светлого бисквита, пропитанные алкоголем и промазанные нежным заварным кремом.

Приготовьте ту самую "Чародейку" по рецепту старшего кондитера сети ресторанов "Ряженка".
Реклама
Воздушный торт с нежной кислинкой, в котором бисквитные коржи промазаны сметанным кремом.

Что может быть лучше домашнего "Сметанника"? Приготовьте по нашему рецепту!
Реклама
Нежнейшее суфле на воздушной кексовой основе.

"Птичье молоко" приготовить сложно, но наш рецепт поможет вам в этом!
Реклама
Торт со множеством тонких медовых коржей, промазанных кремом из вареной сгущенки.

Все еще не умеете готовить "Рыжик"?! Научитесь с рецептом на нашем сайте!
Реклама
Коржи из слоеного теста, нежный заварной крем, хрустящая обсыпка… ммм!

Да, друзья, это классический "Наполеон"! Приготовьте и вспомните детство!
Реклама
Простой домашний пирог с черно-белым узором.

Торт "Зебра" - то, что должна уметь готовить каждая хозяйка!
Реклама
Торт на шоколадных коржах с вишневой и алкогольной пропиткой, покрытый взбитыми сливками.

Приготовьте торт "Черный лес" по рецепту с нашего сайта!
Реклама
Воздушный торт из безе со взбитыми сливками и ягодами сверху.

"Павлова" не всегда удается с первого раза, но наши советы в рецепте обязательно помогут вам не ошибиться!
Реклама
Торт из шоколадного бисквита, ананасов и грецкого ореха, покрытый сметанной заливкой.

"Панчо" - один из самых простых тортов, который сможет приготовить любой человек. Попробуйте!
Реклама
Австрийский торт из шоколадного бисквита, пропитанный абрикосовым джемом и покрытый тонким слоем шоколадной глазури.

Приготовьте классический австрийский "Захер" по рецепту на нашем сайте!
Ну как, удалось узнать все торты? А какого из них в СССР не было? Пишите в комментариях!