Венские вафли (они же австрийские) часто путают с бельгийскими. Основное отличие в том, что венские вафли более мягкие и рыхлые, они нежнее бельгийских вафель, похожих на воздушные пончики. Венские вафли быстро оседают после остывания, поэтому из них иногда готовят торты с кремовой прослойкой или складывают две вафли вместе с пластиной суфле между ними.
Попробуйте также льежские вафли по нашему рецепту, они тоже сладкие, но более плотные по консистенции.
Слово повару
Слово повару
«Начинку для вафель можно добавить прямо в тесто, однако тут стоит быть осторожнее: ягоды дадут сок и тесто не поднимется, а шоколад будет прилипать к вафельнице и подгорать. Идеальный вариант для начинки — орехи или сухофрукты»
Вместо ванильного сахара можно использовать и ванилин в количестве 0,5-1 г. Ванильный сахар дает больше аромата и добавляет сладость.
Заранее растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 1
Смешайте венчиком до легкой пенки яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
Шаг 2
Влейте в получившуюся смесь растопленное масло и молоко. Добавьте муку и разрыхлитель и смешайте тесто венчиком до однородности.
Шаг 3
Выложите половником небольшую часть теста в разогретую вафельницу и закройте крышку. Если тесто вылезает за края вафельницы, в следующий раз добавьте его меньше. Выпекайте вафли по 3-5 минут, в зависимости от параметров вашей вафельницы.
Ура, готово
Готовые венские вафли подавайте с начинкой или просто так — они достаточно сладкие.