Сырники в духовке

  • Просто
  • 45 мин

Сырники в духовке — простой вариант сырников без жарки на сковороде. Благодаря манке они получаются пышными даже без соды и разрыхлителя. Выпеченные в силиконовой форме сырники напоминают маленькие порционные творожные кексы.

Слово повару

Слово повару

«Это мои любимые сырники! Они получаются совсем не жирные, рассыпчатые и при этом очень сочные»

Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»

Ингредиенты

3 порции
3 порции
  • 300 г

    Творог 5 % жирности
    Творог 5 % жирности 300 г
  • 1 шт

    Яйцо куриное
    Яйцо куриное 1 шт.
  • 50 г

    Сахар
    Сахар 50 г
  • 50 г

    Манная крупа
    Манная крупа 50 г
  • 3 г

    Ванильный сахар
    Ванильный сахар 3 г
  • 1 г

    Соль
    Соль 1 г

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Не используйте обезжиренный творог, так как с ним сырники получатся суховатыми.

    Если у вас дома не оказалось манной крупы, приготовьте сырники с мукой. Обязательно добавьте разрыхлитель или соду, чтобы тесто поднялось.

    Предварительно включите духовку разогреваться до 180 ℃.

  • Шаг 1

    Добавьте к творогу яйцо, перемешайте.

  • Шаг 2

    Всыпьте все сухие ингредиенты: соль, сахар, ванильный сахар и манку. Перемешайте и оставьте тесто на 10 минут, манка должна набухнуть.

  • Шаг 3

    Готовое творожное тесто выложите в силиконовую форму, поставьте ее на решетку. Выпекайте сырники из творога в духовке 30 минут до золотистого цвета.

  • Ура, готово

    Нежные сырники в духовке готовы! Подавайте их с вареньем, джемом или свежими ягодами.

Елена Соловьева Елена Соловьева, Фуд-фотограф
Дарья Зубова Дарья Зубова, автор

 Комментарии