Диетические сырники в духовке

  • Просто
  • 40 мин

Диетические сырники готовятся из нежирного творога. Чтобы они содержали меньше калорий, их готовят не на масле в сковороде, а пекут в духовке. Вместо сахара в них используется заменитель. Блюдо предназначено для адептов здорового питания и тех, кто придерживается диеты.

Слово повару

Слово повару

«Лучше всего в этом рецепте использовать стевию — растение, содержащее природный заменитель сахара. Если её не нашлось, можно использовать подсластители в таблетках, сироп агавы, кленовый сироп, тутовый дошаб. Если и этого нет, полейте сырники небольшим количеством мёда. В крайнем случае возьмите три чайные ложки сахара»

Ника Тютюнникова
нутрициолог, фитнес-тренер

Ингредиенты

6 порции
6 порции
  • 300 г

    Творог 5 % жирности
    Творог 5 % жирности 300 г
  • 1 шт

    Яйцо куриное
    Яйцо куриное 1 шт.
  • 100 г

    Мука пшеничная
    Мука пшеничная 100 г
  • 3 г

    Стевия, заменитель сахара
    Стевия, заменитель сахара 3 г
  • 0,1 г

    Ванилин
    Ванилин 0,1 г

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Чтобы приготовить диетические сырники, следует использовать творог жирностью не более 5%. Сладкий вкус без калорий придаст заменитель сахара, искусственный или натуральный. Ванилин следует использовать очень умеренно, он может дать горечь. Если после добавления всех ингредиентов тесто получается жидким, для выпекания нужно использовать формочки, желательно силиконовые, потому что их не придётся смазывать маслом.

  • Шаг 1

    Муку просеять через сито. Ванилин развести в малом количестве воды и смешать со стевией или с тем подсластителем, который вы выбрали для сырников. «Ура! Повара» выбрали сухой экстракт стевии, так как он натуральный и не содержит вредных калорий.

  • Шаг 2

    В глубокую посуду положить творог. Вбить яйцо, всыпать муку и добавить подготовленный ванильный сироп. Чтобы сырники вышли пышнее, яйцо можно предварительно взбить миксером. Замесить тесто на сырники. Разогреть духовку до 180°C.

  • Шаг 3

    Слепить из теста небольшие оладьи, выложить на застеленный пергаментом противень. Если тесто жидкое, выложить его в формочки. Сырники поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности примерно 30 минут.

  • Ура, готово

    Как только сырники подрумянились, можно их вынимать из духовки. Подают диетические сырники с чаем, ягодами, нежирным натуральным йогуртом, соком.

Елена Соловьева Елена Соловьева, Фуд-фотограф
Юрий Бурчевский Юрий Бурчевский, автор

 Комментарии