Шоколадные панкейки

  • Просто
  • 15 мин

Шоколадные панкейки — один из вариантов приготовления пышных американских блинчиков. Готовятся они как на молоке, так и на кефире. Главная отличительная особенность шоколадных панкейков — в тесто добавляется какао или шоколад. Иногда используют и то, и другое для получения более насыщенного шоколадного вкуса.

Не советуют использовать молочный шоколад. Панкейки получатся приторно сладкими, а шоколадный вкус не усилится. Тёмный шоколад образует горький привкус, поэтому в такие панкейки добавляют больше сахара. Чаще используют какао-порошок, так как он дешевле, а панкейки с ним готовятся проще и быстрее.

Слово повару

Слово повару

«Обычно мы делаем шоколадные панкейки с какао и шоколадом одновременно. Шоколад должен быть горьким, с содержанием какао не менее 70%. Панкейки получаются насыщенно коричневого цвета с ярким шоколадным вкусом. Любители шоколада оценят»

Руслан Магамадов
шеф-повар, панкейк-кафе Pankiss

Ингредиенты

3 порции
3 порции
  • 130 г

    Мука блинная
    Мука блинная 130 г
  • 100 г

    Молоко 3,2 % жирности
    Молоко 3,2 % жирности 100 г
  • 1 шт

    Яйцо куриное
    Яйцо куриное 1 шт.
  • 25 г

    Какао-порошок
    Какао-порошок 25 г
  • 15 г

    Сахар
    Сахар 15 г
  • 10 г

    Разрыхлитель
    Разрыхлитель 10 г

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Блинную муку можно заменить обычной пшеничной, однако стоит помнить, что именно с блинной панкейки получаются пышнее.

    Мы использовали какао-порошок для приготовления напитков, содержащий сахар и ванильный ароматизатор. С ним панкейки получаются сладкими и более ароматными. Если вы готовите с натуральным какао-порошком или горьким шоколадом, положите в два раза больше сахара. Горький шоколад перед добавлением в тесто растопите в микроволновой печи или на водяной бане.

  • Шаг 1

    Яйца с молоком взбейте венчиком до появления кремовой пены.

  • Шаг 2

    Добавьте какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Тщательно взбейте венчиком.

  • Шаг 3

    Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпьте муку. С помощью венчика взбейте массу до однородности.

  • Шаг 4

    Сковороду с ровным дном разогрейте на сильном огне. Чтобы панкейки не прилипали, смажьте сковороду каплей масла без запаха.

    Периодически перемешивайте тесто, чтобы разрыхлитель не взялся комками. Выложите в центр сковороды примерно 1,5-2 столовых ложки теста: панкейки должны быть чуть больше оладушек и меньше блинов. Тесто само равномерно растечётся, после чего центр блинчика надуется. Чтобы панкейк получился равномерно пышным, прижмите эту горку ложкой или половником.

    Убавьте огонь до среднего и выпекайте панкейки примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны до румяности.

  • Ура, готово

    Шоколадные панкейки готовы! Мы сложили их стопкой, промазав каждый блинчик шоколадно-ореховой пастой, и украсили шариком мороженого.

Елена Соловьева Елена Соловьева,

 Комментарии