Жареные пирожки с картошкой

  • Просто
  • 1 ч

Жареные пирожки с картошкой — один из самых популярных вариантов приготовления пирожков. Их можно подавать к первым блюдам, салатам или как несладкую выпечку к чаю. Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде в масле, содержат больше калорий, чем печеные. Если вам нравится менее жирная выпечка, приготовьте пирожки с картошкой в духовке по нашему рецепту.

Слово повару

Слово повару

«В начинку для пирожков с картошкой можно добавлять любую зелень, грибы, репчатый лук, морковь, яйца, мясной фарш, печень — вариантов множество»

Ольга Саврикова
повар ведического кулинарного искусства

Ингредиенты

8 порции
8 порции
  • 500 г

    Тесто бездрожжевое
    Тесто бездрожжевое 500 г
  • 800 г

    Картофель
    Картофель 800 г
  • 50 г

    Масло сливочное
    Масло сливочное 50 г
  • 5 г

    Укроп
    Укроп 5 г
  • 1 г

    Соль
    Соль 1 г
  • 1 г

    Перец красный молотый острый
    Перец красный молотый острый 1 г

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Мы взяли готовое бездрожжевое тесто на кефире для пирожков. Его можно заменить дрожжевым или слоеным — все зависит от индивидуальных предпочтений. Бездрожжевое тесто готовить быстрее и проще. Экспериментируйте с разными видами теста, чтобы выбрать подходящее для вас.

  • Шаг 1

    Картофель очистите и нарежьте некрупно. Положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала картофель. После закипания воды убавьте огонь до среднего и варите картофель около 20 минут. В готовую картошку нож войдет легко, без скрипа. Слейте воду, переложите картофель в отдельную миску и слегка остудите.

  • Шаг 2

    Добавьте к картофелю специи, сливочное масло и растолките картофелемялкой. Не рекомендуется делать это блендером, поскольку так картошка превратится в клейстер.

    Добавьте измельченный укроп и перемешайте.

  • Шаг 3

    Разделите тесто на 8 небольших шариков.

    Каждый шарик раскатайте скалкой в округлую лепешку толщиной 2-3 мм. В центр лепешки положите 1 столовую ложку картофельной начинки. Соедините края пирожка защипывающими движениями. Важно, чтобы в места шва не попало масло, иначе пирожок расклеится при жарке.

  • Шаг 4

    Налейте в сковороду сантиметровый слой растительного масла. Раскалите масло и убавьте огонь до среднего. Обжарьте пирожки с двух сторон до образования золотистой корочки.

    Жареные пирожки с картошкой выложите на бумажное полотенце или пергамент, чтобы удалить лишний жир.

  • Ура, готово

    Подавайте жареные пирожки с картошкой к столу горячими. Их можно дополнить сметаной или соусом по вкусу — например, грибным или чесночным.

Елена Соловьева Елена Соловьева, Фуд-фотограф
Дарья Федорова Дарья Федорова, автор

 Комментарии