Сосиски в слоеном тесте

  • Просто
  • 30 мин

Сосиски в слоеном тесте — это простая выпечка из сосисок, обернутых тестом и запеченных в духовке. Тесто в этом рецепте не нужно готовить самостоятельно, готовое легко найти в магазине. Выбор слоеного теста на вкус не повлияет, однако сосиски в дрожжевом тесте получатся пышнее.

Слово повару

Слово повару

«Мы смазали сосиски в тесте яйцом перед тем, как отправить в духовку. С яйцом на выпечке получается аппетитная корочка. Если вы хотите корочку более яркую и золотистую, возьмите только желток, а не целое яйцо»

Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»

Ингредиенты

7 порции
7 порции
  • 500 г

    Тесто слоеное бездрожжевое
    Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
  • 7 шт.

    Сосиски
    Сосиски 7 шт.
  • 1 шт

    Яйцо куриное
    Яйцо куриное 1 шт.

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Выбор слоеного теста на вкус не повлияет, однако сосиски в дрожжевом тесте получатся пышнее, чем в бездрожжевом.

    Заранее включите духовку разогреваться до 190 °С.

  • Шаг 1

    Слегка раскатайте тесто скалкой, чтобы оно «пробудилось», сохраняя его прямоугольную форму.

  • Шаг 2

    Разрежьте тесто на равные длинные полоски. Количество полосок должно соответствовать количеству сосисок.

  • Шаг 3

    Очистите сосиски от целлофановой пленки.

  • Шаг 4

    Оберните сосиски полосками теста.

  • Шаг 5

    Выложите сосиски в тесте на застеленный пергаментом противень.

  • Шаг 6

    Взбейте яйцо и смажьте им сосиски в тесте, чтобы они подрумянились в духовке.

  • Шаг 7

    Отправьте сосиски в разогретую до 190 °С духовку на 20-25 минут.

  • Ура, готово

    Подавайте готовые сосиски в слоеном тесте к чаю, кисломолочным продуктам или пиву.

Елена Соловьева Елена Соловьева, Фуд-фотограф
Елена Смирнова Елена Смирнова, автор

 Рассказать друзьям

 Комментарии