Жареные пирожки с картошкой — один из самых популярных вариантов приготовления пирожков. Их можно подавать к первым блюдам, салатам или как несладкую выпечку к чаю. Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде в масле, содержат больше калорий, чем печеные. Если вам нравится менее жирная выпечка, приготовьте пирожки с картошкой в духовке по нашему рецепту.
- Просто
- 1 ч
26 февраля 2019 г.
1
Слово повару
Слово повару
«В начинку для пирожков с картошкой можно добавлять любую зелень, грибы, репчатый лук, морковь, яйца, мясной фарш, печень — вариантов множество»
Ольга Саврикова
повар ведического кулинарного искусстваИнгредиенты
8
порции
8 порции
- Тесто бездрожжевое 500Тесто бездрожжевое
500 empty
- Картофель 800Картофель
800 empty
- Масло сливочное 50Масло сливочное
50 empty
- Укроп 5Укроп
5 empty
- Соль 1Соль
1 empty
- Перец красный молотый острый 1Перец красный молотый острый
1 empty
Пошаговый рецепт
На весь экран- Подготовка
Мы взяли готовое бездрожжевое тесто на кефире для пирожков. Его можно заменить дрожжевым или слоеным — все зависит от индивидуальных предпочтений. Бездрожжевое тесто готовить быстрее и проще. Экспериментируйте с разными видами теста, чтобы выбрать подходящее для вас.
- Шаг 1
Картофель очистите и нарежьте некрупно. Положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала картофель. После закипания воды убавьте огонь до среднего и варите картофель около 20 минут. В готовую картошку нож войдет легко, без скрипа. Слейте воду, переложите картофель в отдельную миску и слегка остудите.
- Шаг 3
Разделите тесто на 8 небольших шариков.
Каждый шарик раскатайте скалкой в округлую лепешку толщиной 2-3 мм. В центр лепешки положите 1 столовую ложку картофельной начинки. Соедините края пирожка защипывающими движениями. Важно, чтобы в места шва не попало масло, иначе пирожок расклеится при жарке.
Елена Соловьева,
Комментарии