Рубленые котлеты из куриной грудки

  • Средне
  • 20 мин

Рубленые котлеты из куриной грудки — это блюдо не из фарша, а из мелко нарезанного куриного филе, поэтому форма котлет не будет идеальной. Котлеты получаются мягкими и нежными, а высокое содержание белка и низкая калорийность делают их полезным диетическим блюдом.

Слово повару

Слово повару

«В сочетании со сложными углеводами (например, с гречкой или бурым рисом) котлеты станут отличным вариантом полноценного обеда»

Ника Тютюнникова
нутрициолог, фитнес-тренер

Ингредиенты

4 порции
4 порции
  • 350 г

    Филе куриной грудки
    Филе куриной грудки 350 г
  • 150 г

    Лук репчатый
    Лук репчатый 150 г
  • 30 г

    Мука пшеничная
    Мука пшеничная 30 г
  • 1 шт

    Яйцо куриное
    Яйцо куриное 1 шт.
  • 1 зубчик(а)

    Чеснок
    Чеснок 1 зубчик(а)
  • 3 г

    Соль
    Соль 3 г
  • 2 г

    Перец черный молотый
    Перец черный молотый 2 г

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Котлеты лучше готовить на сковороде с антипригарным покрытием, но можно использовать и обычную. Если вы жарите на масле, используйте кисточку. С ее помощью можно сократить количество масла, распределив каплю по сковороде.

  • Шаг 1

    Нарежьте куриную грудку и лук некрупным кубиком.

  • Шаг 2

    Соедините в миске курицу, лук, измельченный в прессе чеснок, яйцо, муку, соль и перец. Перемешайте до однородности.

  • Шаг 3

    Выкладывайте смесь ложкой на раскаленную сковороду, прижимая сверху, чтобы котлеты получились плоскими и хорошо прожарились. Обжарьте котлеты на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

  • Ура, готово

    Присыпьте рубленые котлеты из куриной грудки зеленью и подавайте с любимым гарниром на обед или ужин.

Кстати

В котлеты можно добавить мелко нарезанный кабачок, чтобы сделать их более сочными. А если добавить в смесь тертый сыр и майонез, вкус котлет станет ярче, но тогда их уже нельзя будет назвать диетическими.

Елена Соловьева Елена Соловьева, Фуд-фотограф
Елена Смирнова Елена Смирнова, автор

 Комментарии