Филе индейки в духовке

  • Средне
  • 1 ч 30 мин

Филе индейки в духовке — это лёгкое диетическое блюдо, приготовить которое не составит труда. Как известно, индейка относится к диетическим продуктам, богатым полезными свойствами и витаминами, поэтому её можно включать в рацион ребёнка, а также в спортивное и диетическое питание. Запекание мяса в духовке сделает его невероятно сочным и мягким.

Слово повару

Слово повару

«Индейка в духовке — это лучшее решение для тех, кто соблюдает принципы правильного питания. Во-первых, индейка — диетическое мясо. Во-вторых, в духовке — значит без масла и других жирных веществ. Да ещё и в фольге, то есть готовится в собственном соку, но самое главное — результат!»

Анастасия Лазаренко
автор, команда «Ура! Повара»

Ингредиенты

6 порции
6 порции
  • 800 г

    Филе бедра индейки
    Филе бедра индейки 800 г
  • 100 г

    Сыр «Российский»
    Сыр «Российский» 100 г
  • 240 г

    Помидоры
    Помидоры 240 г
  • 60 г

    Соевый соус
    Соевый соус 60 г
  • 0,5 шт.

    Лимон
    Лимон 0,5 шт.
  • 3 г

    • 3 г
    • 1000 кг
    • 7 ч.л.
    Соль
    Соль 3 г
  • 1 г

    Перец черный молотый
    Перец черный молотый 1 г

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Для приготовления данного блюда можно использовать любое филе индейки: и бедро, и грудку. В данном рецепте «Ура! Повара» использовали филе бедра индейки. Сыр подойдёт любой из твёрдых сортов.

  • Шаг 1

    Мясо промыть и обтереть бумажными полотенцами. Если куски филе довольно толстые, объёмные, то нужно сделать на их поверхности небольшие надрезы ножом. Но нужно делать это аккуратно, неглубоко, чтобы не прорезать низ филе.

  • Шаг 2

    Филе положить в глубокую миску, добавить соевый соус, сок половины лимона, посолить, поперчить и всё хорошо перемешать. Оставить мясо мариноваться на 20-30 минут.

  • Шаг 3

    Необходимо заранее разогреть духовку до 200 °C. Вырезать из фольги квадраты: количество квадратов должно быть равным количеству кусков мяса, а размер каждого квадрата должен быть примерно в 3 раза больше размера куска мяса. После того, как мясо промариновалось, выложить каждый кусок на середину отдельного квадрата из фольги и завернуть его так, чтобы кусок был полностью закрыт фольгой. Это нужно делать аккуратно, чтобы не порвать фольгу.

    Филе в фольге переложить на противень и отправить в духовку. Запекать 35-40 минут. Так как все духовки разные и обладают различной мощностью, необходимо проверять готовность мяса по истечении 25-30 минут: аккуратно раздвиньте фольгу на одном кусочке и проткните мясо вилкой, если вилка легко проходит, мясо готово. Очень важно не пересушить филе индейки.

  • Шаг 4

    Сыр натереть на средней тёрке.

    Помидоры нарезать на кружочки средней толщины.

  • Шаг 5

    Когда мясо будет готовым, достать его из духовки, раскрыть фольгу и на каждый кусочек выложить по 2-3 кружочка помидора и сверху посыпать тёртым сыром. В открытом виде снова поставить в духовку на 5-10 минут. Если хотите, чтобы сыр был мягким и тягучим, то ставьте на 5 минут, если же хотите получить хрустящую сырную шапочку — на 10 минут.

  • Ура, готово

    Готовое блюдо вытащить из духовки, убрать фольгу, выложить кусочки филе на тарелку и можно подавать на стол.

Советы к рецепту

  • Если дома не оказалось фольги — не страшно! Филе индейки можно запекать в любой жаропрочной форме, подходящей по размеру, а также в рукаве для запекания.
  • Не менее вкусным получится филе индейки, запечённое в духовке по данному рецепту, даже без сыра и помидоров. Мягкость и сочность мяса скрасят отсутствие данных ингредиентов.
  • Подавать филе индейки можно с овощами, картофельным гарниром или с салатом.
  • В маринад можно добавить 500 мл кефира, чтобы мясо получилось более нежным и сочным.
Елена Соловьева Елена Соловьева, Фуд-фотограф
Анастасия Лазаренко Анастасия Лазаренко, автор

 Рассказать друзьям

 Комментарии