Салат с крабовыми палочками без кукурузы

  • Просто
  • 30 мин

Салат с крабовыми палочками без кукурузы — это одна из вариаций «Крабового» салата. В классическом рецепте данного салата кукуруза является обязательной, но без неё он получается не менее вкусным, особенно если скрасить отсутствие ингредиента хрустящей капустой. Лёгкость, свежесть и ненавязчивое похрустывание делают его достойной заменой классического рецепта.

Слово повару

Слово повару

«Часто делаю такой вариант „Крабового“, и знаете почему? Не то чтобы мне лень идти в магазин за кукурузой, хотя и такое бывает, но есть и более веская причина: это очень вкусно. Салат получается безумно свежим, без ноток сладости, с лёгким хрустом огурца и капусты»

Анастасия Лазаренко
автор, команда «Ура! Повара»

Ингредиенты

2 порции
2 порции
  • 220 г

    Крабовые палочки
    Крабовые палочки 220 г
  • 150 г

    Капуста пекинская
    Капуста пекинская 150 г
  • 2 шт

    Яйцо куриное
    Яйцо куриное 2 шт.
  • 100 г

    Огурцы
    Огурцы 100 г
  • 65 г

    Майонез
    Майонез 65 г
  • 10 г

    Укроп
    Укроп 10 г
  • 1 г

    Соль
    Соль г

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Желательно приобрести крабовые палочки свежие, а не замороженные. Если вы будете использовать замороженные, то предварительно их нужно разморозить.

  • Шаг 1

    Крабовые палочки и огурец нарезать кубиками.

  • Шаг 2

    Пекинскую капусту и зелень промыть. Капусту нашинковать соломкой, зелень мелко нарезать.

  • Шаг 3

    Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.

  • Шаг 4

    Соединить подготовленные ингредиенты в салатнике, заправить майонезом и перемешать. Добавить соль по вкусу.

  • Ура, готово

    «Крабовый» салат без кукурузы получился не менее ярким и интересным. Перед подачей его можно украсить любой зеленью.

Советы к рецепту

  • Чтобы сделать салат с крабовыми палочками без кукурузы более сытным и увеличить его объём, можно добавить отварной рис.
  • Зелень не является обязательным ингредиентом, её добавляют по желанию, чтобы придать салату свежесть.
  • Пекинскую капусту можно заменить белокочанной или вовсе её исключить.
Елена Соловьева Елена Соловьева, Фуд-фотограф
Анастасия Лазаренко Анастасия Лазаренко, автор

 Рассказать друзьям

 Комментарии