Вареники с творогом

  • Средне
  • 30 мин

Вареники с творогом мы приготовили на классическом тесте, а в качестве начинки использовали творог с курагой. В творог можно положить и другую добавку (например, изюм или финики).

Попробуйте также Ленивые вареники с творогом и Вареники с картофелем по нашим рецептам.

Слово повару

Слово повару

«Вареники с творогом уже наскучили, поэтому я добавляю в начинку курагу — для разнообразия»

Василий Попов
су-шеф, ресторан «Лепим и варим»

Ингредиенты

5 порции
5 порции

Для теста

  • 400 г

    Мука пшеничная
    Мука пшеничная 400 г
  • 150 мл

    Вода
    Вода 150 мл
  • 1 г

    Соль
    Соль 1 г

Для начинки

  • 300 г

    Творог 9 % жирности
    Творог 9 % жирности 300 г
  • 100 г

    Курага
    Курага 100 г
  • 30 г

    Сахар
    Сахар 30 г
  • 1 г

    Ванилин
    Ванилин 1 г

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Мы взяли творог жирностью 9%. Такой творог не закрахмален, рассыпается крупными зернами. Он смешается с курагой и во время варки не будет выплывать из вареников.

    Чтобы края вареника лучше склеились, можно смазать их крахмалом на манер клея. Разведите картофельный крахмал в прохладной воде и смажьте им края теста (шаг 7).

  • Шаг 1

    Соедините в миске муку, воду и соль.

  • Шаг 2

    Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

  • Шаг 3

    Измельчите курагу. Если вы хотите чувствовать вкус кураги, нарежьте крупно; если вы хотите более смешанный вкус — мелко.

  • Шаг 4

    Подготовьте начинку для вареников: смешайте творог, курагу, сахар и ванилин.

  • Шаг 5

    Раскатайте тесто толщиной 0,3-0,5 см и вырежьте круги одинаковой формы. Вырезать можно стаканом или круглой крышкой.

  • Шаг 6

    Выложите начинку в центр круга. Края смажьте разведенным крахмалом, чтобы они лучше склеились, и защипните.

  • Шаг 7

    Вскипятите воду, добавьте в воду соль и вареники. Убавьте огонь и варите, помешивая, 3-5 минут.

  • Ура, готово

    Готовые вареники с творогом подавайте горячими со сметаной или ягодным пюре.

Елена Соловьева Елена Соловьева, Фуд-фотограф
Елена Смирнова Елена Смирнова, автор

 Рассказать друзьям

 Комментарии