Сосиски в тесте в духовке — это простая выпечка из сосиски, обернутой тестом. Такие «пирожки» запекают в духовке или обжаривают на сковороде. Оформление выпечки может быть любым: кто-то просто заворачивает сосиску в тесто, кто-то заплетает тесто вокруг сосиски косичкой, кто-то режет сосиску кусочками и выкладывает «ромашкой». В этом рецепте мы покажем, как сделать классические полосатые сосиски в тесте, какими мы видели их в школьных столовых.
- Средне
- 30 мин
28 декабря 2018 г.
0
Слово повару
Слово повару
«Традиционно сосиска в тесте — это только сосиска и тесто. Но вы можете добавить по вкусу любые ингредиенты. Например, перед тем, как обернуть сосиску тестом, обмажьте ее кетчупом или добавьте твердый сыр»
Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»Ингредиенты
7
порции
7 порции
- Мука пшеничная 375Мука пшеничная
375 empty
- Сосиски 7Сосиски
7 empty
- Вода 125Вода
125 empty
- Яйцо куриное 2Яйцо куриное
2 empty
- Масло сливочное 50Масло сливочное
50 empty
- Сахар 40Сахар
40 empty
- Дрожжи сухие 5Дрожжи сухие
5 empty
- Соль 3Соль
3 empty
Для смазывания
- Яйцо куриное 1Яйцо куриное
1 empty
Пошаговый рецепт
На весь экранИнтересно
Впервые придумали заворачивать сосиску в тесто в Германии во время Великого поста. Не все могли выдержать запрет на поедание мяса, некоторые срывались и подвергались жестокой критике общества.
Заворачивание мясной сосиски в тесто спасало многих от кары человеческой (хотя от Божьей, конечно же, не спастись, но об этом мясоеды могли подумать и попозже).
Запретное блюдо называли «Würstchen im Schlafrock», «im Teigmantel» (дословно с немецкого — «сосисочка в халате» или «в пальто»).
Во времена наполеоновских похождений идею подхватили и дополнили британцы — сосиску в Великобритании заворачивали в бекон и только потом покрывали тестом. Назвали это чудо гастрономической мысли «Pigs in a blanket» (дословно с английского — «поросята в одеялке»).
Американцы, прознав о таких достижениях кулинарии, не остались в стороне. Тесто в рецепте бесцеремонно заменили длинной булкой, добавили соусы вроде кетчупа и майонеза и посыпали листьями салата. Но на этом американский креатив не закончился.
Сосиску стали обваливать в кукурузной муке и обжаривать во фритюре. Известный сегодня корн-дог сложно назвать сосиской в тесте, однако он полноправно является ее родственником.
Елена Соловьева,
Комментарии