Сосиски в тесте в духовке

  • Средне
  • 30 мин

Сосиски в тесте в духовке — это простая выпечка из сосиски, обернутой тестом. Такие «пирожки» запекают в духовке или обжаривают на сковороде. Оформление выпечки может быть любым: кто-то просто заворачивает сосиску в тесто, кто-то заплетает тесто вокруг сосиски косичкой, кто-то режет сосиску кусочками и выкладывает «ромашкой». В этом рецепте мы покажем, как сделать классические полосатые сосиски в тесте, какими мы видели их в школьных столовых.

Слово повару

Слово повару

«Традиционно сосиска в тесте — это только сосиска и тесто. Но вы можете добавить по вкусу любые ингредиенты. Например, перед тем, как обернуть сосиску тестом, обмажьте ее кетчупом или добавьте твердый сыр»

Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»

Ингредиенты

7 порции
7 порции
  • 375 г

    Мука пшеничная
    Мука пшеничная 375 г
  • 7 шт.

    Сосиски
    Сосиски 7 шт.
  • 125 мл

    Вода
    Вода 125 мл
  • 2 шт

    Яйцо куриное
    Яйцо куриное 2 шт.
  • 50 г

    Масло сливочное
    Масло сливочное 50 г
  • 40 г

    Сахар
    Сахар 40 г
  • 5 г

    Дрожжи сухие
    Дрожжи сухие 5 г
  • 3 г

    Соль
    Соль 3 г

Для смазывания

  • 1 шт

    Яйцо куриное
    Яйцо куриное 1 шт.

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Не добавляйте масло в дрожжи сразу. Оно будет обволакивать дрожжи, тесто не поднимется.

    Заранее разогрейте духовку до 190 °С.

  • Шаг 1

    Растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте в воду соль и сахар, смешайте.

    Вбейте в смесь яйца, добавьте 1/3 муки и смешайте. Следите, чтобы не было комочков.

  • Шаг 2

    Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Влейте масло в тесто, смешайте.

  • Шаг 3

    Частями добавьте оставшуюся муку, постоянно помешивая. Замесите тесто руками.

    Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось.

  • Шаг 4

    Очистите сосиски от пленки.

  • Шаг 5

    Разделите тесто на равные части в соответствии с количеством сосисок. Раскатайте кусочки теста на плоские круги.

  • Шаг 6

    Положите сосиску на край круга и оберните полностью на один раз (завернется только половина круга).

    На оставшейся половине круга сделайте 4 надреза по направлению от сосиски к краю. Слегка натягивая полоски, оберните их вокруг сосиски в тесте.

  • Шаг 7

    Выложите сосиски в тесте на застеленный пергаментом противень. Взбейте яйцо и смажьте им сосиски в тесте, чтобы они получились румяными.

    Отправьте сосиски в разогретую до 190 °С духовку на 15-20 минут.

  • Ура, готово

    Сосиски в тесте в духовке готовы. Подавайте их к чаю или возьмите с собой в качестве перекуса.

Интересно

Впервые придумали заворачивать сосиску в тесто в Германии во время Великого поста. Не все могли выдержать запрет на поедание мяса, некоторые срывались и подвергались жестокой критике общества.

Заворачивание мясной сосиски в тесто спасало многих от кары человеческой (хотя от Божьей, конечно же, не спастись, но об этом мясоеды могли подумать и попозже).
Запретное блюдо называли «Würstchen im Schlafrock», «im Teigmantel» (дословно с немецкого — «сосисочка в халате» или «в пальто»).

Во времена наполеоновских похождений идею подхватили и дополнили британцы — сосиску в Великобритании заворачивали в бекон и только потом покрывали тестом. Назвали это чудо гастрономической мысли «Pigs in a blanket» (дословно с английского — «поросята в одеялке»).

Американцы, прознав о таких достижениях кулинарии, не остались в стороне. Тесто в рецепте бесцеремонно заменили длинной булкой, добавили соусы вроде кетчупа и майонеза и посыпали листьями салата. Но на этом американский креатив не закончился.

Сосиску стали обваливать в кукурузной муке и обжаривать во фритюре. Известный сегодня корн-дог сложно назвать сосиской в тесте, однако он полноправно является ее родственником.

Елена Соловьева Елена Соловьева, Фуд-фотограф
Елена Смирнова Елена Смирнова, автор

 Комментарии