Вареники с картошкой — это второе блюдо из теста и картофельного пюре в качестве начинки. Тесто для вареников с картошкой мы приготовили заварное — оно получается нежным и легким.
Слово повару
Слово повару
«Если вы хотите более ароматную начинку, добавьте в пюре зелень и чеснок»
Важно замешивать тесто на кипятке — так мука заварится в воде. Отсюда и название теста — заварное.
Чтобы вареники не раскрылись, используйте картофельный крахмал. Заранее разведите его в прохладной кипяченой воде и смажьте края вареников во время лепки, как клеем (шаг 8).
Шаг 1
Почистите картофель и отправьте в холодную подсоленную воду. После закипания варите картофель до готовности (нож должен легко и без скрипа входить в картофель). Разрежьте картофель на равные части, чтобы он быстрее сварился.
Шаг 2
Пока варится картошка, приготовьте тесто: влейте масло в муку, добавьте соль. Тонкой струйкой влейте кипяток, замешивая тесто руками. Замешивайте осторожно, чтобы не обжечь руки.
Оставьте тесто остывать. Во время лепки тесто должно быть комнатной температуры, иначе оно поползет.
Шаг 3
Лук для начинки очистите и нарежьте соломкой. Обжарьте лук с маслом на сильном огне до золотистого цвета.
Шаг 4
Растолките горячий картофель в пюре.
Шаг 5
Добавьте к картофелю обжаренный лук, соль и перец, смешайте.
Шаг 6
Остывшее тесто раскатайте в лепешку толщиной 0,5 см и вырежьте в нем одинаковые круги. Например, стаканом. Обрезки смешайте, снова раскатайте и вырезайте круги до тех пор, пока все тесто не закончится.
Шаг 7
Выложите начинку в центр каждой лепешки (она должна занимать примерно половину кружочка) и сложите круг пополам. Края вареников смажьте разведенным крахмалом и защипните, чтобы они не раскрылись во время варки.
Шаг 8
Вскипятите и посолите воду. Отправьте в воду вареники, убавьте огонь до среднего и варите, помешивая, 5-7 минут.
Ура, готово
Готовые вареники с картошкой подавайте со сметаной или другим любимым соусом.