Ленивые вареники из творога

  • Просто
  • 20 мин

Ленивые вареники из творога — простой вариант домашних вареников без лепки. Ленивые вареники — одновременно и тесто, и начинка. Творог плотно схватывается с мукой и яйцом в однородную массу, и вареники не разваливаются во время варки. Простой рецепт не отнимает много времени, а готовое блюдо получается вкусным и нежным.

Слово повару

Слово повару

«Отличный вариант для детей. Готовится быстро, выглядит аппетитно, жуется с удовольствием»

Василий Попов
су-шеф, ресторан «Лепим и варим»

Ингредиенты

3 порции
3 порции
  • 400 г

    Творог 9 % жирности
    Творог 9 % жирности 400 г
  • 150 г

    Мука пшеничная
    Мука пшеничная 150 г
  • 1 шт

    Яйцо куриное
    Яйцо куриное 1 шт.
  • 30 г

    Сахар
    Сахар 30 г
  • 5 г

    Соль
    Соль 5 г
  • 1 г

    Ванилин
    Ванилин 1 г

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Творог лучше взять с жирностью от 9% и не спрессованный, а зернистый. Такой творог лучше держится в тесте. Творог меньшей жирности может выплыть из вареников при варке.

  • Шаг 1

    Смешайте в миске творог, муку, яйца, сахар, соль и ванилин. Замесите тесто.

  • Шаг 2

    Сформируйте из теста лепешку толщиной 2-3 см.

    Разрежьте тесто на одинаковые кусочки длиной 5-7 см.

  • Шаг 3

    Опустите вареники в кипящую подсоленную воду и варите, помешивая, 3-5 минут на среднем огне.

  • Ура, готово

    Готовые ленивые вареники из творога подавайте с джемом, сметаной или сладким соусом.

Сладкий соус к вареникам

Приготовьте сладкий вишневый соус к вареникам.

Смешайте в кастрюле размороженную вишню (вместе с образовавшимся соком), сахар и картофельный крахмал. Добавляйте крахмал по инструкции на упаковке и варите смесь до загустения. Консистенция соуса должна быть похожа на кисель.

Елена Соловьева Елена Соловьева, Фуд-фотограф
Елена Смирнова Елена Смирнова, автор

 Комментарии