Курица с гречкой в духовке — одновременно и горячее, и гарнир. Крупу выкладывают вниз формы для запекания, а курицу кладут сверху. Благодаря этому гречка пропитывается мясным соком. Форму накрывают фольгой или крышкой, чтобы в процессе готовки не выходил пар — так курица получается сочной и мягкой, а каша — рассыпчатой.
- Просто
- 1 ч 15 мин
09 октября 2018 г.
4
Слово повару
Слово повару
«Люблю рецепты „два в одном“: минимум времени на подготовку продуктов, а на выходе получаем полноценный обед или ужин. К курице с гречкой идеально подойдет овощной салат»
Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»Ингредиенты
5
порции
5 порции
- Бедро куриное 1 кгБедро куриное
1 кг
- Крупа гречневая 300 гКрупа гречневая
300 г
- Чеснок 1 зубчик(а)Чеснок
1 зубчик(а)
- Соль 7 гСоль
7 г
Пошаговый рецепт
На весь экранСовет к рецепту
Курицу с гречкой в духовке готовят разными способами: добавляют пассерованные морковь и лук, запекают под сырной корочкой, фаршируют куриную тушку крупой.
Елена Соловьева,
Комментарии