Ура! Повара → Рецепты → Вторые блюда
Вареники с творогом мы приготовили на классическом тесте, а в качестве начинки использовали творог с курагой. В творог можно положить и другую добавку (например, изюм или финики).
Попробуйте также Ленивые вареники с творогом и Вареники с картофелем по нашим рецептам.
Слово повару
Слово повару
«Вареники с творогом уже наскучили, поэтому я добавляю в начинку курагу — для разнообразия»
Василий Попов
су-шеф,
ресторан «Лепим и варим»
Для теста
- Мука пшеничная 400
- Вода 150
- Соль 1
Для начинки
- Творог 9 % жирности 300
- Курага 100
- Сахар 30
- Ванилин 1
Мы взяли творог жирностью 9%. Такой творог не закрахмален, рассыпается крупными зернами. Он смешается с курагой и во время варки не будет выплывать из вареников.
Чтобы края вареника лучше склеились, можно смазать их крахмалом на манер клея. Разведите картофельный крахмал в прохладной воде и смажьте им края теста (шаг 7).
Соедините в миске муку, воду и соль.
Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Измельчите курагу. Если вы хотите чувствовать вкус кураги, нарежьте крупно; если вы хотите более смешанный вкус — мелко.
Подготовьте начинку для вареников: смешайте творог, курагу, сахар и ванилин.
Раскатайте тесто толщиной 0,3-0,5 см и вырежьте круги одинаковой формы. Вырезать можно стаканом или круглой крышкой.
Выложите начинку в центр круга. Края смажьте разведенным крахмалом, чтобы они лучше склеились, и защипните.
Вскипятите воду, добавьте в воду соль и вареники. Убавьте огонь и варите, помешивая, 3-5 минут.
Готовые вареники с творогом подавайте горячими со сметаной или ягодным пюре.
Елена Соловьева,
Комментарии