Сосиски в тесте на сковороде — это жареные пирожки с сосиской в качестве начинки. В начинку также может входить сыр или бекон. Подаются сосиски в тесте обычно с соусом (например, с кетчупом, майонезом или горчицей). Такую выпечку можно взять с собой в качестве перекуса или подать к чаю.
Чтобы дрожжи хорошо растворились и тесто лучше поднялось, вода должна быть теплой.
Жарить сосиски лучше на рафинированном масле. Такое масло, в отличие от нерафинированного, не имеет запаха, и сосиски в тесте получатся без привкуса семечек.
Шаг 1
Растворите дрожжи в теплой воде. Всыпьте в воду соль, сахар и половину муки.
Постоянно помешивая смесь, влейте растительное масло. Добавьте оставшуюся часть муки и замесите тесто.
Накройте тесто полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 30-40 минут.
Шаг 2
Очистите сосиски от пленки.
Шаг 3
Разделите тесто на равные части. Количество частей должно соответствовать количеству сосисок. Раскатайте кусочки теста на круги.
Шаг 4
Заверните сосиски в тесто и закрепите по бокам.
Шаг 5
Налейте на раскаленную сковороду слой масла шириной в 1 см и разогрейте.
Убавьте огонь до среднего и обжарьте сосиски в масле с четырех сторон 3-5 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Выложите сосиски в тесте на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Ура, готово
Сосиски в тесте на сковороде готовы и станут отличным дополнением к чаю.