Курица в соусе «Терияки»

  • Просто
  • 10 мин

Рецепт курицы в соусе «Терияки» заключается в обжаривании куриной грудки в сладком японском соусе. Благодаря меду и сахару в составе соуса кусочки филе словно карамелизуются, приобретают красивый блестящий оттенок. Об этом и говорит само название «Терияки» – тэри (яп. 照りблеск) и яки (яп. 焼き – жареное).

Слово повару

Слово повару

«Самая вкусная курица в соусе „Терияки“ получится с фунчозой или собой, а при подаче попробуйте посыпать ее перьями зеленого лука — великолепное сочетание!»

Максим Антуганов
повар, ресторан «Дон Базилио»

Ингредиенты

1 порции
1 порции
  • 200 г

    Филе куриной грудки
    Филе куриной грудки 200 г
  • 70

    Соус «Терияки»
    Соус «Терияки» 70

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Вы можете приготовить соус «Терияки» по рецепту с нашего сайта или купить готовый в магазине.

    Таким способом можно приготовить не только филе куриной грудки, но и филе бедра, а также индейку, свинину или даже красную рыбу.

  • Шаг 1

    Куриное филе нарежьте средними кусочками или соломкой. Разогрейте в сковороде растительное масло, на сильном огне обжарьте мясо до золотистой корочки.

  • Шаг 2

    Влейте в сковороду соус «Терияки», убавьте огонь до среднего. Перемешайте и обжаривайте, пока соус не прогреется.

  • Ура, готово

    Курица в соусе «Терияки» готова! Подавайте ее с отварным рисом, лапшой и зеленью.

С чем едят

К куриной грудке можно также добавить овощи — например, лук, морковь, кабачок, болгарский перец. Обжарьте все вместе, затем влейте соус и готовьте далее по рецепту.
Курицу в соусе «Терияки» часто готовят с рисом или лапшой. Отварные удон, фунчозу, собу или рис можно смешать с уже готовым мясом, а можно подать отдельно как гарнир.

Елена Соловьева Елена Соловьева, Фуд-фотограф
Дарья Зубова Дарья Зубова, автор

 Комментарии