Тако (во мн. ч. такос от исп. tacos) — традиционное мексиканское блюдо на основе тортильи (тонкой лепешки из пшеничной или кукурузной муки). Лепешка начиняется мясом, овощами, острым перцем и зеленью. В тако кладется много сыра, традиционно — чеддер. Лепешка обжаривается на гриле и обязательно подается горячей, а едят ее без приборов.
- Просто
- 40 мин
24 января 2019 г.
0
Слово повару
Слово повару
«Хорошо это блюдо тем, что в него можно добавлять чуть ли не все, что есть в холодильнике! И соленые огурцы, и консервированную кукурузу, и красный лук — каждый раз будет получаться новый вкус»
Алексей Давыдов
повар, кафе «Gray Goose»Ингредиенты
4
порции
4 порции
- Филе куриной грудки 400Филе куриной грудки
400 empty
- Тортилья 4Тортилья
4 empty
- Помидоры 260Помидоры
260 empty
- Сыр Чеддер 200Сыр Чеддер
200 empty
- Болгарский перец 70Болгарский перец
70 empty
- Перец халапеньо 10Перец халапеньо
10 empty
- Чеснок 2Чеснок
2 empty
- Кинза 5Кинза
5 empty
- Соль 2Соль
2 empty
- Перец черный молотый 2Перец черный молотый
2 empty
- Тмин 1Тмин
1 empty
Пошаговый рецепт
На весь экран- Подготовка
Пшеничные лепешки можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно по нашему рецепту.
Мясо для тако подойдет любое, выбирайте на свой вкус — курица, индейка, свинина и даже говядина.
Сыра в тако должно быть очень много. Если нет «Чеддера», можно заменить его любым твердым сыром, который хорошо плавится.
В домашних условиях можно обойтись обычной сковородой, но обязательно с антипригарным покрытием — тако обжаривается без масла. Однако стоит учитывать, что от сковороды-гриль на лепешке остаются красивые полоски.
- Ура, готово
Тако готово, подавайте закуску с соусами. Часто тако едят с сальсой или сырным соусом. Если вы не съели тако еще горячим, перед подачей разогрейте его в духовке в течение 10-15 минут при температуре 180 ℃.
Елена Соловьева,
Комментарии