Тортилья из пшеничной муки🌽

Просто 40 мин

Тортилья — это тонкая лепёшка из пресного теста. Её родиной является Мексика. Традиционные мексиканские тортильи пекут из кукурузной муки. Из неё лепёшки готовили и племена майя. Кукуруза была их основной хлебной культурой на протяжении десяти тысяч лет. Индейцы называли лепёшки «тлакскалли». Испанские завоеватели стали называть их tortilla, что означает «омлет». Такое название они получили за насыщенный жёлтый цвет, который давала кукурузная мука.

Пшеница пришла в Мексику в XVI веке. Тогда же и появились тортильи из пшеничной муки. Содержащаяся в ней клейковина делает выпечку рыхлой и пористой. В сравнении с кукурузной мукой её помол мельче, что повышает усвояемость готового блюда. Сегодня пшеничные тортильи так же популярны в Мексике и за её пределами, как и традиционные кукурузные.