Салат «Витаминный»

  • Просто
  • 10 мин

Салат «Витаминный» — это невероятно полезное блюдо, которое идеально подойдёт для питания в период авитаминоза, диеты, а также отлично впишется в вегетарианское меню. Существует множество вариаций данного салата: с яблоками, огурцами, луком и т. д. Однако «Витаминный» салат из капусты и моркови является самым популярным, вероятно, потому, что для его приготовления требуется минимальное количество времени и продуктов.

Слово повару

Слово повару

«Этот салат напоминает мне детство, когда его можно было встретить в любой столовой. Кстати, я долго не могла понять, как у поваров получается сделать капусту такой сочной и мягкой, а оказалось, что секрет прост, точнее, его нет: достаточно лишь немного протушить её в кастрюле. Это было настоящим открытием для меня»

Ульяна Алексеева
координатор проекта, команда «Ура! Повара»

Ингредиенты

3 порции
3 порции
  • 450 г

    Капуста белокочанная
    Капуста белокочанная 450 г
  • 180 г

    Морковь
    Морковь 180 г
  • 16 г

    Масло подсолнечное
    Масло подсолнечное 16 г
  • 3 г

    Соль
    Соль 3 г
  • 10 г

    Уксус столовый 9%
    Уксус столовый 9% 10 г
  • 10 г

    Сахар
    Сахар 10 г

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Овощи должны быть свежими. Об этом скажет их внешний вид: плотные, упругие, без пятен, точек и повреждений.

    Подсолнечное масло можно заменить оливковым.

    В списке ингредиентов вес овощей указан в неочищенном виде.

  • Шаг 1

    Очистить капусту от верхних листьев и мелко нашинковать.

  • Шаг 2

    Измельчённую капусту сложить в кастрюлю, добавить уксус, соль, перемешать и поставить на сильный огонь. Прогревать капусту в течение 5 минут, постоянно помешивая. Капуста должна осесть и уменьшиться в объёме. Убрать её с огня, дать остыть.

  • Шаг 3

    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

  • Шаг 4

    К остуженной капусте добавить морковь, сахар и подсолнечное масло. Хорошо перемешать все ингредиенты.

  • Ура, готово

    Готовый салат «Витаминный» убрать в холодильник на 1-2 часа, а после можно подавать на стол в качестве гарнира.

Совет к рецепту

Чтобы салат получился более питательным, в него можно добавить свежий огурец, яблоко и болгарский перец.

Елена Соловьева Елена Соловьева, Фуд-фотограф
Анастасия Лазаренко Анастасия Лазаренко, автор

 Комментарии