Облепиховый чай заваривается из плодов облепихи. Они очень богаты витаминами (целая группа B, A и E, плюс ударная доза C) и полезными веществами, но в сыром виде — кислые и терпкие, мало кому такие по вкусу. Поэтому в чае из облепихи много дополнительных компонентов, которые сглаживают её терпкость, а кислоту превращают из недостатка в достоинство. Свежую облепиху собирают в начале осени. Если её сырую перетереть с сахаром один к одному или заморозить, она сохранит свои полезные свойства. Так что готовить полезный и вкусный чай из замороженной облепихи можно круглый год.
- Просто
- 30 мин
01 августа 2018 г.
1
Слово повару
Слово повару
«Вкус чая из облепихи мне знаком с детства. Бабушка заваривала его, когда мы простывали. Сейчас облепиховый чай — популярный напиток, его подают в кафе и ресторанах»
Ульяна Алексеева
координатор проекта, команда «Ура! Повара»Ингредиенты
2
порции
2 порции
- Облепиха 150 гОблепиха
150 г
- Мята 2 веточка(и)Мята
2 веточка(и)
- Мёд 2 гМёд
2 г
- Лимон 0,5 шт.Лимон
0,5 шт.
- Апельсин 0,5 шт.Апельсин
0,5 шт.
- Вода 500 млВода
500 мл
Пошаговый рецепт
На весь экран
Елена Соловьева,
Комментарии