Запеканка из пельменей

  • Просто
  • 50 мин

Ленивая запеканка из пельменей — это запеченные в духовке пельмени в сметанном тесте. Замороженный продукт не нужно предварительно варить, поэтому такая запеканка готовится быстро. Тертый сыр в сочетании с заливным тестом образует румяную хрустящую корочку, а сами пельмени получаются мягкими и сочными.

Слово повару

Слово повару

«Для сочности в запеканку можно добавить зажарку из лука и моркови, но это уже будет не такой „ленивый“ рецепт»

Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»

Ингредиенты

2 порции
2 порции
  • 200 г

    Пельмени
    Пельмени 200 г
  • 1 шт

    Яйцо куриное
    Яйцо куриное 1 шт.
  • 50 г

    Сыр «Российский»
    Сыр «Российский» 50 г
  • 40 г

    Сметана 20 % жирности
    Сметана 20 % жирности 40 г
  • 40 г

    Майонез
    Майонез 40 г
  • 1 г

    Соль
    Соль 1 г
  • 1 г

    Перец черный молотый
    Перец черный молотый 1 г

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Процент жирности сметаны неважен, выбирайте на свой вкус. Можно готовить и вовсе без нее, только с майонезом, но тогда блюдо получится жирнее.

    Выбирайте любой сыр, который хорошо плавится. Мы использовали «Российский».

    Предварительно включите духовку разогреваться до 180 ℃.

  • Шаг 1

    Сыр натрите на мелкой терке. Яйцо смешайте со сметаной, майонезом, солью и перцем.

  • Шаг 2

    Смажьте форму растительным маслом с помощью кисточки. Выложите пельмени, залейте жидким тестом.

  • Шаг 3

    Засыпьте пельмени тертым сыром. Поставьте форму в разогретую духовку на 40 минут.

  • Ура, готово

    Готовую запеканку из пельменей посыпьте нарезанной свежей зеленью и подавайте.

Интересно

Часто запеканку с пельменями называют «ленивая жена», потому что на подготовку блюда требуется мало времени и ингредиентов.

Елена Соловьева Елена Соловьева, Фуд-фотограф
Дарья Зубова Дарья Зубова, автор

 Рассказать друзьям

 Комментарии