Кукурузная каша на молоке на самом деле варится на воде. Молоко добавляют уже после того, как крупа разбухнет. Молоко и воду берут в пропорции 1:1. Всего на одну часть крупы нужно 4 части жидкости.
Можно приготовить диетический вариант по рецепту «Ура! Повара»: Кукурузная каша на воде. Она подходит людям, которые страдают непереносимостью молочного белка.
Слово повару
Слово повару
«Полезный вариант завтрака для всей семьи. В кукурузной крупе много фолиевой кислоты — витамина В9. Он отвечает за здоровую работу нервной системы, участвует в процессе кроветворения, поддерживает сердце, укрепляет иммунитет»
Качественная кукурузная крупа — рассыпчатая, без комочков и мусора, насыщенного желтого цвета. Жирность молока можно регулировать по желанию.
Если не добавлять сахар, каша получится менее калорийной.
Шаг 1
Поставьте на плиту емкость с водой и доведите до кипения.
Крупу промойте. Помешивая, всыпьте ее в кипящую воду. Добавьте соль и сахар, перемешайте. Варите до загустения около 10 минут.
Шаг 2
Влейте молоко, перемешайте. Томите кашу на слабом огне до готовности — еще около 15 минут.
Шаг 3
В конце положите масло и перемешайте.
Ура, готово
Подавайте кукурузную кашу к столу горячей. В нее можно добавить орехи, урбеч или сухофрукты.
Интересно
Калорийность 100 г кукурузной каши на молоке — 186 ккал.
Кукурузная каша полезна и для ребенка, и для взрослого: она гипоаллергенна, потому что не содержит глютен. Педиатры советуют вводить кашу в прикорм после 8 месяцев.
В Италии из кукурузной муки готовят поленту, в Грузии — гоми, в Румынии и Молдавии — мамалыгу. Такие каши очень густые, поэтому после застывания их нарезают на кусочки ножом.