Кукурузная каша на воде

  • Просто
  • 20 мин

Кукурузная каша на воде — это самый простой, дешёвый и низкокалорийный способ сварить кашу из кукурузы. Для каши используется крупа из ядер кукурузных зёрен. Чем мельче её помол, тем быстрее каша варится. Диетологи утверждают, что приготовление кукурузной каши на воде позволяет сохранить практически все витамины и минералы, содержащиеся в ней, а также этот способ варки способствует поддержанию нормального веса.

Такая каша будет полезна людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта, и тем, кто обладает непереносимостью молочного белка — лактозы. Но важно знать, что некоторые витамины всё же не усваиваются без жиров, поэтому в готовую кукурузную кашу, сваренную на воде, можно добавить немного натурального сливочного масла, чтобы добиться максимальной пользы от завтрака.

Слово повару

Слово повару

«Кукурузная каша на воде — прекрасный здоровый завтрак. Если он вам кажется недостаточно сытным, добавьте в кашу орехи или урбеч. Это очень полезно, но не забывайте следить за калориями»

Ника Тютюнникова
нутрициолог, фитнес-тренер

Ингредиенты

2 порции
2 порции
  • 120 г

    Кукурузная крупа
    Кукурузная крупа 120 г
  • 480 мл

    Вода
    Вода 480 мл
  • 5 г

    Соль
    Соль 5 г

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    При приготовлении жидкой каши на одну часть крупы берётся 4-5 частей воды. Для густого гарнира берётся 3 части.

  • Шаг 1

    Промойте крупу, всыпьте ее в кастрюлю и залейте чистой водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь.

  • Шаг 2

    Доведите кашу до кипения, периодически поднимая крупу со дна ложкой или лопаткой. Убавьте огонь до слабого и дайте каше повариться ещё 5-7 минут, постоянно помешивая.

  • Ура, готово

    Кукурузная каша на воде для завтрака готова. Снимите кастрюлю с огня и подавайте.

Кстати

Кукурузную кашу можно считать самой популярной в мире, поскольку ежегодно кукурузы выращивается больше, чем риса или даже пшеницы. Конечно, не вся кукуруза перерабатывается на крупу. Из неё производят крахмал, сиропы, глутамат натрия и масло, которое не только является ценным пищевым продуктом, но и служит сырьём для топлива.

Елена Соловьева Елена Соловьева, Фуд-фотограф
Юрий Бурчевский Юрий Бурчевский, автор

 Рассказать друзьям

 Комментарии

  • http://vk.com/id94724545 Елена Смирнова

    Никогда не пробовала кукурузную кашу. На удивление вкусно!

  • Марина

    У меня в рационе теперь есть и кукурузная каша, тоже раньше никогда не готовила.

  • Елена Соловьева

    Отличный получился завтрак! И диетический. Спасибо за рецепт!