Клубнично-банановый смузи

  • Просто
  • 10 мин

Клубнично-банановый смузи — густой напиток из пюрированных фруктов и ягод с добавлением молока. Смузи готовят с ягодами, фруктами или овощами на основе молочных продуктов, сока или воды. Для более насыщенного вкуса добавляют мед, овсянку, орехи или пряности. На нашем сайте вы также найдете вариант смузи для похудения и очищения организма.

Смузи с бананом и клубникой не только вкусный, но и полезный — напиток не проходит термическую обработку, и поэтому компоненты сохраняют все витамины. Бананы содержат большое количество витаминов Е, C, B6 и калий, который полезен для зубов, костей, работы сердца и печени. Клубника богата витаминами группы B, кальцием и железом.

Слово повару

Слово повару

«При желании молоко можно заменить на натуральный нежирный йогурт без добавок, он имеет более густую консистенцию»

Ника Тютюнникова
нутрициолог, фитнес-тренер

Ингредиенты

1 порции
1 порции
  • 200 г

    Молоко 2,5 % жирности
    Молоко 2,5 % жирности 200 г
  • 110 г

    Бананы
    Бананы 110 г
  • 100 г

    Клубника
    Клубника 100 г
  • 20 г

    Мёд
    Мёд 20 г

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Для смузи подойдут как свежие, так и замороженные банан и клубника. Их не обязательно предварительно размораживать, иначе клубника может потерять слишком много сока. Но ее обязательно нужно промыть, чтобы избавить от лишнего льда.

    Клубника и банан в меру сладкие, поэтому вы можете не добавлять в смузи мед.

  • Шаг 1

    Очистите банан от кожуры и нарежьте на 4-5 частей. Удалите хвостики клубники. Сложите ягоды в чашу блендера, добавьте мед.

  • Шаг 2

    Влейте молоко или йогурт, взбейте все ингредиенты до однородности.

  • Ура, готово

    Клубнично-банановый смузи можно пить сразу или охладить. Для подачи украсьте напиток мятой, клубникой или кусочками бананов.

Смузи с овсянкой

Можно приготовить еще более полезный и питательный смузи — с овсянкой. Для этого замочите овсяные хлопья в горячем молоке на 10 минут, чтобы они разбухли и стали мягче. Затем взбейте овсянку с ягодами в стационарном блендере и по желанию охладите напиток. Такой смузи станет отличным завтраком или полноценным перекусом — овсянка богата медленными углеводами, поэтому надолго насыщает.

Елена Соловьева Елена Соловьева, Фуд-фотограф
Дарья Зубова Дарья Зубова, автор

 Комментарии