Салат «Невеста»

  • Просто
  • 30 мин

Салат «Невеста» — легкий и в то же время сытный слоеный салат с копченой курицей, картофелем, яйцами, сыром и маринованным луком. В классическом рецепте используют именно копченую курицу — она придает блюду насыщенный пикантный вкус. Но при желании ее можно заменить на отварное или обжаренное куриное мясо.

Слово повару

Слово повару

«Салат оправдывает название: действительно воздушный, как платье невесты. Но внутри прячется изюминка — маринованный лук. Вместе с копченой грудкой он оттеняет нежный вкус яиц и сыра»

Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»

Ингредиенты

3 порции
3 порции
  • 150 г

    Филе копченой куриной грудки
    Филе копченой куриной грудки 150 г
  • 2 шт

    Яйцо куриное
    Яйцо куриное 2 шт.
  • 115 г

    Картофель
    Картофель 115 г
  • 70 г

    Сыр «Российский»
    Сыр «Российский» 70 г
  • 100 г

    Майонез
    Майонез 100 г
  • 50 г

    Лук репчатый
    Лук репчатый 50 г
  • 15 г

    Уксус столовый 9%
    Уксус столовый 9% 15 г
  • 7 г

    Сахар
    Сахар 7 г

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Салат «Невеста» часто готовят с плавленым сыром, но подойдет и твердый или полутвердый. «Ура! Повара» использовали «Российский». Его можно заменить на гауду или тильзитер.

    Вместо копченой грудки подойдет окорочок.

  • Шаг 1

    Лук мелко нарежьте, присыпьте сахаром и залейте уксусом. Оставьте мариноваться на 10-15 минут, а затем отожмите от лишней жидкости.

  • Шаг 2

    Яйца и картофель отварите до готовности.

    Яйца очистите и отделите белки от желтков.

    Картофель очистите.

  • Шаг 3

    Снимите с курицы кожицу и нарежьте мясо соломкой.

  • Шаг 4

    Ингредиенты натирайте на мелкой терке сразу в блюдо для подачи: так салат получится воздушным. Не приминайте и не утрамбовывайте слои.

    Последовательность слоев:

    1. Курица
    2. Лук
    3. Картофель
    4. Яичные желтки
    5. Сыр
    6. Яичные белки

    Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

  • Ура, готово

    Салат «Невеста» украсьте зеленью. Его можно подать сразу или оставить в холодильнике на 1-2 часа для пропитки.

    С сервировкой можно экспериментировать: выкладывать салат в прозрачные креманки или стеклянные бокалы на невысокой ножке.

Елена Соловьева Елена Соловьева, Фуд-фотограф
Дарья Федорова Дарья Федорова, автор

 Рассказать друзьям

 Комментарии

  • Оксана Крикунова

    Салат получился очень нежным и интересным. Маринованный лук придает пикантности )