Домашние бургеры — это многослойные бутерброды из разрезанной булочки с котлетой и овощами, пропитанные соусами. Аппетитные бургеры легко сделать дома, приготовив самостоятельно булочку, котлету и соус для бургера по рецептам с нашего сайта или купив уже готовые в магазине.
- Средне
- 10 мин
12 марта 2019 г.
0
Слово повару
Слово повару
«Готовьте бургеры дома! Если вы приготовите булочку, котлету и соус самостоятельно, в бургерах не будет опасных трансжиров и добавок, которые позволяют ресторанным полуфабрикатам храниться годами без изменений. Дома вы можете быть точно уверены в том, что вы едите»
Мирро Пуазон
кулинарный блогерИнгредиенты
3
порции
3 порции
- Булочки для бургера 3Булочки для бургера
3 empty
- Котлеты для бургера 3Котлеты для бургера
3 empty
- Помидоры 180Помидоры
180 empty
- Лук репчатый 170Лук репчатый
170 empty
- Корнишоны маринованные 140Корнишоны маринованные
140 empty
- Майонез 90Майонез
90 empty
- Соус «Барбекю» 80Соус «Барбекю»
80 empty
- Сыр плавленый 30Сыр плавленый
30 empty
- Салат «Айсберг» 10Салат «Айсберг»
10 empty
Пошаговый рецепт
На весь экран- Подготовка
Можно взять любой твердый сыр, который хорошо плавится. Мы использовали листы плавленого сыра.
Салат нужен именно «Айсберг». Бургеры мы будем греть в духовке, из-за чего другие салаты станут вялыми, а «Айсберг» сохранит форму и хрустящую текстуру.
Можно разогреть бургеры и расплавить сыр в микроволновке. Но духовка предпочтительнее — бургеры в духовке аккуратно поджарятся, а в микроволновке могут свариться.
Заранее включите духовку разогреваться до 180 °С.
- Шаг 3
Соберите бургер. Очередность слоев между булочками может быть произвольная. Мы собирали так:
- Нижняя часть булочки;
- Соус «Барбекю»;
- Салат «Айсберг»;
- Помидор;
- Котлета;
- Сыр;
- Корнишоны маринованные;
- Кольца лука;
- Майонез (намазывается на вторую половину булочки снизу);
- Верхняя часть булочки.
Выложите бургеры на решетку и поставьте в духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился, соус подогрелся и ингредиенты дали сок.
История бургера
Слово «Гамбургер» (от англ. «Hamburger») происходит от названия немецкого города Гамбурга. Именно в Гамбурге начали продавать свинину нарезанной толстыми ломтиками, по форме похожими на котлеты.
27 июля 1900 года в Нью-Хейвене (США) гастроном Луи Лессинг положил немецкий бифштекс в булочку с листиком салата и приправил соусом. Так и выглядел первый гамбургер.
Позже разные сети кафе и закусочных завоевали большую популярность, включая гамбургеры в свое меню. Но мировую славу бургеру принесла сеть ресторанов «McDonald’s», которая по сей день создает новые варианты знаменитого на весь мир закрытого бутерброда.
Елена Соловьева,
Комментарии