Банановые оладьи

  • Просто
  • 10 мин

Банановые оладьи отличаются от банановых панкейков тем, что для них банан не перебивается блендером до однородной массы. В такие оладьи не добавляется разрыхлитель или сода, они получаются тонкими, но все равно пористыми. Банановые оладьи можно приготовить на молоке, кефире или даже на сметане.

Слово повару

Слово повару

«Для оладий лучше всего подходят спелые и даже переспелые бананы. Во-первых, они легче разминаются в пюре, а во-вторых, такие бананы слаще»

Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»

Ингредиенты

2 порции
2 порции
  • 120 г

    Бананы
    Бананы 120 г
  • 1 шт

    Яйцо куриное
    Яйцо куриное 1 шт.
  • 35 г

    Мука пшеничная
    Мука пшеничная 35 г
  • 10 г

    Молоко 2,5 % жирности
    Молоко 2,5 % жирности 10 г

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Молоко используйте любой жирности, при желании замените его на кефир — оладьи будут с легкой кислинкой. Сахар добавлять не нужно, банан достаточно сладкий.

    Вместо муки можно использовать манную крупу.

  • Шаг 1

    Вилкой разомните банан. Не обязательно добиваться однородности пюре.

  • Шаг 2

    Добавьте яйцо, молоко и муку, тщательно перемешайте.

    Если вы используете манку вместо муки, подождите 10 минут перед жаркой оладий, чтобы манка набухла.

  • Шаг 3

    Выпекайте банановые оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Такие оладьи готовятся быстро — на среднем огне обжаривайте их по 1-2 минуты с каждой стороны. Чтобы убрать излишки масла, выложите оладушки на бумажное полотенце.

  • Ура, готово

    Нежные банановые оладьи подавайте, присыпав сахарной пудрой или полив жидким медом. Также можете украсить их кружочками свежего банана.

Оладьи без муки

Приготовьте более диетический вариант банановых оладий — без муки. Тесто получится жидковатое, поэтому для густоты добавьте чайную ложку кукурузного крахмала.

Елена Соловьева Елена Соловьева, Фуд-фотограф
Дарья Зубова Дарья Зубова, автор

 Рассказать друзьям

 Комментарии