Сухарики для салата «Цезарь»

  • Просто
  • 30 мин

Сухарики для салата «Цезарь», а точнее, крутоны, являются одним из ключевых компонентов рецепта наряду с соусом «Цезарь» и листьями салата. Крутоны отличаются от обычных сухариков тем, что они не сушатся, а поджариваются с растительным маслом и специями в духовке либо на сковороде. Эти сухарики входят и в другие салаты, а также добавляются в супы либо употребляются как закуска. Если вы не хотите использовать сухарики из магазина, будет несложно приготовить их в духовке у себя дома.

Слово повару

Слово повару

«Таким же способом можно готовить сухарики из ржаного хлеба, которые подойдут к супу или борщу, а могут и послужить отличной закуской к пиву. Но имейте в виду, ржаной хлеб запекается дольше, 20–30 минут»

Ульяна Алексеева
координатор проекта, команда «Ура! Повара»

Ингредиенты

1 порции
1 порции
  • 30 г

    Хлеб для сэндвичей
    Хлеб для сэндвичей 30 г
  • 40 г

    Масло подсолнечное
    Масло подсолнечное 40 г
  • 2 зубчик(а)

    Чеснок
    Чеснок 2 зубчик(а)
  • 3 г

    Паприка копчёная
    Паприка копчёная 3 г
  • 2 г

    • 2 г
    • 1000 кг
    • 7 ч.л.
    Соль
    Соль 2 г
  • 2 г

    Перец черный молотый
    Перец черный молотый 2 г
  • 3 г

    Пряности
    Пряности 3 г

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Чтобы сухарики были рассыпчатыми, нужен пышный и лёгкий хлеб. В этом рецепте «Ура! Повара» использовали хлеб для сэндвичей.

  • Шаг 1

    Нарезать хлеб средними кубиками.

  • Шаг 2

    Чеснок почистить от кожуры, раздавить либо крупно нарезать. Положить на сковороду, добавить масло, слегка обжарить.

    Важно не передержать чеснок, иначе масло будет горчить и пахнуть горелым.

    Альтернатива обжарке — настаивание масла на чесноке и других пряностях в течение ночи. Это делается для ароматизации масла.

  • Шаг 3

    Кусочки хлеба сбрызнуть чесночным маслом, посыпать солью, перемешать. Специи перед жаркой добавлять не стоит, они подгорят.

  • Шаг 4

    Высыпать кусочки на противень, застеленный пергаментом. Распределить так, чтобы меньше между собой соприкасались, так сухарики быстрее прожарятся. Поставить противень в разогретую духовку, готовить при температуре 200°C около 10 минут. Если сухарики лежат плотно друг к другу, их стоит один-два раза достать из духовки и перемешать. Мешать, сунув руку в духовку, — опасно! Когда все сухарики подрумянятся, можно их вынимать.

    Поджаренные сухарики посыпать копчёной паприкой, черным перцем и другими специями, подходящими к блюду. Перемешать с осторожностью — сухари и противень ещё горячие. Сухарикам дать остыть на противне, чтобы испарились остатки влаги.

  • Ура, готово

    Готовые сухарики можно добавлять в салат «Цезарь» или в другие блюда.

Елена Соловьева Елена Соловьева,

 Комментарии