Сухарики для салата «Цезарь», а точнее, крутоны, являются одним из ключевых компонентов рецепта наряду с соусом «Цезарь» и листьями салата. Крутоны отличаются от обычных сухариков тем, что они не сушатся, а поджариваются с растительным маслом и специями в духовке либо на сковороде. Эти сухарики входят и в другие салаты, а также добавляются в супы либо употребляются как закуска. Если вы не хотите использовать сухарики из магазина, будет несложно приготовить их в духовке у себя дома.
- Просто
- 30 мин
01 августа 2018 г.
1
Слово повару
Слово повару
«Таким же способом можно готовить сухарики из ржаного хлеба, которые подойдут к супу или борщу, а могут и послужить отличной закуской к пиву. Но имейте в виду, ржаной хлеб запекается дольше, 20–30 минут»
Ульяна Алексеева
координатор проекта, команда «Ура! Повара»Ингредиенты
1
порции
1 порции
- Хлеб для сэндвичей 30 гХлеб для сэндвичей
30 г
- Масло подсолнечное 40 гМасло подсолнечное
40 г
- Чеснок 2 зубчик(а)Чеснок
2 зубчик(а)
- Паприка копчёная 3 гПаприка копчёная
3 г
- Соль 2 гСоль
2 г
- 2 г
- 1000 кг
- 7 ч.л.
- Перец черный молотый 2 гПерец черный молотый
2 г
- Пряности 3 гПряности
3 г
Пошаговый рецепт
На весь экран- Шаг 2
Чеснок почистить от кожуры, раздавить либо крупно нарезать. Положить на сковороду, добавить масло, слегка обжарить.
Важно не передержать чеснок, иначе масло будет горчить и пахнуть горелым.
Альтернатива обжарке — настаивание масла на чесноке и других пряностях в течение ночи. Это делается для ароматизации масла.
- Шаг 4
Высыпать кусочки на противень, застеленный пергаментом. Распределить так, чтобы меньше между собой соприкасались, так сухарики быстрее прожарятся. Поставить противень в разогретую духовку, готовить при температуре 200°C около 10 минут. Если сухарики лежат плотно друг к другу, их стоит один-два раза достать из духовки и перемешать. Мешать, сунув руку в духовку, — опасно! Когда все сухарики подрумянятся, можно их вынимать.
Поджаренные сухарики посыпать копчёной паприкой, черным перцем и другими специями, подходящими к блюду. Перемешать с осторожностью — сухари и противень ещё горячие. Сухарикам дать остыть на противне, чтобы испарились остатки влаги.
- Ура, готово
Готовые сухарики можно добавлять в салат «Цезарь» или в другие блюда.
Елена Соловьева,
Комментарии