Пирожки с луком и яйцом в духовке

  • Просто
  • 1 ч 20 мин

Пирожки с луком и яйцом в духовке получаются мягкими, нежными и сочными внутри за счет зеленого лука, который при выпекании выделяет сок. Для сытности в начинку можно добавить вареный рис или картофель, а для придания аромата — укроп.

Слово повару

Слово повару

«Начинка для пирожков с луком и яйцом готовится просто: нужно только отварить яйца и покрошить зеленый лук. Это один из моих любимых вариантов начинки»

Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»

Ингредиенты

5 порции
5 порции
  • 500 г

    Тесто бездрожжевое
    Тесто бездрожжевое 500 г
  • 6 шт

    Яйцо куриное
    Яйцо куриное 6 шт.
  • 60 г

    Лук зелёный
    Лук зелёный 60 г
  • 50 г

    Масло сливочное
    Масло сливочное 50 г
  • 1 г

    Соль
    Соль 1 г

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Пирожки с луком и яйцом можно готовить как с дрожжевым, так и с бездрожжевым тестом. Мы взяли готовое бездрожжевое тесто на кефире для пирожков. Вы можете приготовить его по нашему рецепту примерно за 40 минут. С дрожжевым тестом пирожки получатся пышнее.

    Заранее поставьте духовку разогреваться до 180 °С.

  • Шаг 1

    Яйца отварите вкрутую в течение 10 минут, остудите. Чтобы скорлупу было легче снимать, кладите яйца в уже кипящую воду, а после варки залейте холодной водой на 15 минут.

    Пока яйца варятся, мелко покрошите зеленый лук и растопите сливочное масло в микроволновой печи или на плите в огнеупорной посуде.

  • Шаг 2

    Яйца очистите и нарежьте кубиками.

  • Шаг 3

    В глубокую миску положите яйца и лук, залейте растопленным сливочным маслом. Посолите и перемешайте.

  • Шаг 4

    Сформируйте из теста небольшие шарики. Из 500 граммов теста у нас получилось 11 шариков.

  • Шаг 5

    Каждый шарик раскатайте скалкой в лепешку толщиной примерно 2-3 мм. Чтобы тесто не липло к скалке и разделочной доске, присыпьте его мукой.

    В центр каждой лепешки положите начинку и соедините края прищипывающими движениями.

  • Шаг 6

    Выложите получившиеся пирожки швом вниз на застеленный пергаментом противень. Следите, чтобы между пирожками оставалось достаточно места, иначе при выпекании они слипнутся друг с другом.

    Поставьте противень с пирожками в духовку и выпекайте 25-30 минут до образования золотистой корочки.

  • Ура, готово

    Пирожки с луком и яйцом в духовке готовы. Чтобы пирожки дольше оставались мягкими, сложите их в миску или кастрюлю и накройте чистым влажным полотенцем.

Елена Соловьева Елена Соловьева, Фуд-фотограф
Дарья Федорова Дарья Федорова, автор

 Рассказать друзьям

 Комментарии