Пирожное «Картошка» из сухарей

Просто 1 ч

Пирожное «Картошка» из сухарей — это одна из версий знаменитого в советские времена пирожного, которое в общепите делалось из бисквитных обрезков. Такое название пирожное получило за внешнее сходство с картофельным клубнем. В связи с отсутствием каких-либо обрезков на домашней кухне пирожные стали делать из печенья или сухарей.

Существует мнение, что автором пирожного «Картошка» является Фредрика Рунеберг, жена финского поэта Йохана Людвига Рунеберга. Она на скорую руку испекла пирожные из обломков печенья для внезапно нагрянувших гостей. Но это пирожное не имеет ничего общего с русской «картошкой», кроме наличия кусочков печенья в составе. «Картошка» из сухарей отличается от пирожного из бисквитных коржей своей рыхлой зернистой структурой и насыщенно шоколадным цветом.