Капустные оладьи

  • Просто
  • 20 мин

Капустные оладьи — это пышные блинчики из белокочанной капусты, муки и яиц. Такие оладьи можно приготовить и на кефире, а вместо белокочанной взять цветную капусту. Капуста не впитывает много масла, в отличие от баклажанов или кабачков, поэтому при жарке потребуется мало масла, что снижает калорийность блюда.

Слово повару

Слово повару

«Чтобы сделать оладьи на кефире, смешайте стакан кефира и яйцо. Консистенцию отрегулируйте мукой»

Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»

Ингредиенты

5 порции
5 порции
  • Капуста белокочанная 600 г
  • 2 шт.

    Яйцо куриное
    Яйцо куриное 2 шт.
  • 70 г

    Мука пшеничная
    Мука пшеничная 70 г
  • 2 г

    Сода пищевая
    Сода пищевая 2 г
  • 1 г

    Соль
    Соль 1 г

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Если вы хотите сделать оладьи из цветной капусты, заранее измельчите ее в блендере.

  • Шаг 1

    Нарежьте капусту мелким кубиком.

  • Шаг 2

    Опустите капусту в кипящую воду и варите около 10 минут, чтобы она стала мягче.

  • Шаг 3

    Слейте воду и остудите капусту. Далее мы будем добавлять яйцо, и если капуста будет горячей, яйцо свернется.

  • Шаг 4

    Смешайте в миске вареную капусту, яйца, муку, соду и соль до однородности.

  • Шаг 5

    Раскалите сковороду и разогрейте в ней масло. Убавьте огонь до среднего и выложите на сковороду капустные лепешки.

    Обжаривайте оладьи по 1-2 минуты с двух сторон до золотистого цвета.

  • Шаг 6

    Выложите лепешки на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

  • Ура, готово

    Готовые капустные оладьи украсьте зеленью и подавайте к столу.

Елена Соловьева Елена Соловьева, Фуд-фотограф
Елена Смирнова Елена Смирнова, автор

 Рассказать друзьям

 Комментарии