Пирожки с капустой в духовке

  • Просто
  • 1 ч 30 мин

Пирожки с капустой в духовке получаются менее жирными, чем жаренные в масле на сковороде. Их удобно брать с собой как перекус на работу, учебу или пикник. В начинку для пирожков с капустой можно добавить лук, морковь, чеснок, томатную пасту, яйца или сыр. А свежую капусту можно заменить на квашеную.

Слово повару

Слово повару

«Я считаю, что главное в готовке — передавать блюду энергию любви. Это особая специя, которую не купишь в магазине. Когда лепите пирожки, думайте о близких людях, о том, с каким удовольствием вы будете их угощать»

Ольга Саврикова
повар ведического кулинарного искусства

Ингредиенты

8 порции
8 порции
  • 700 г

    Капуста белокочанная
    Капуста белокочанная 700 г
  • 500 г

    Тесто бездрожжевое
    Тесто бездрожжевое 500 г
  • 5 г

    Укроп
    Укроп 5 г
  • 2 г

    Хмели-сунели
    Хмели-сунели 2 г
  • 1 г

    Кориандр
    Кориандр 1 г
  • 0.5 г

    Соль
    Соль 0.5 г
  • 0.5 г

    Перец черный молотый
    Перец черный молотый 0.5 г

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Мы взяли готовое бездрожжевое тесто, но для пирожков подойдет также и дрожжевое, и слоеное. Вы можете приготовить быстрое тесто на кефире для пирожков по нашему рецепту.

    Капусту помойте, удалите верхние листья или срежьте гнилистые участки ножом. Зелень промойте под проточной водой.

  • Шаг 1

    Нарежьте капусту соломкой толщиной 5-7 мм или натрите ее на крупной терке — тогда начинка получится более однородной, пюреобразной.

    Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Выложите туда капусту и тушите ее под крышкой на среднем огне до готовности 25-30 минут.

  • Шаг 2

    Добавьте к капусте соль, перец и специи и перемешайте. Выключите огонь.

  • Шаг 3

    Мелко порежьте укроп и вмешайте его в капусту. Остудите начинку.

    Включите духовку разогреваться до 180 °С.

  • Шаг 4

    Сформируйте из теста одинаковые небольшие шарики диаметром 5-6 см. У нас из 500 граммов теста получилось 8 шариков.

  • Шаг 5

    Раскатайте каждый шарик в лепешку толщиной 2-3 мм. В центр выложите 1 столовую ложку капустной начинки. Защипывающими движениями соедините края лепешки, чтобы получился пирожок.

    Следите за тем, чтобы в места склейки не попало масло, иначе пирожки могут развалиться при выпекании.

  • Шаг 6

    Выложите пирожки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом. Выпекайте пирожки с капустой в духовке 25-30 минут до румяной корочки.

  • Ура, готово

    Подавайте пирожки с капустой на стол в горячем или теплом виде. Чтобы они надолго сохранили мягкость, оботрите каждый пирожок смоченной в воде рукой или накройте на несколько минут чистым влажным полотенцем.

Елена Соловьева Елена Соловьева, Фуд-фотограф
Дарья Федорова Дарья Федорова, автор

 Комментарии