Роллы «Филадельфия» — один из видов роллов, относящихся к типу «Урамаки» (вывернутые рисом наружу). Состав роллов «Филадельфия» прост: рис для суши, творожный сливочный сыр и тонкий ломтик красной рыбы, свежей или слабосоленой. Иногда в роллы заворачивают огурец, зелень или авокадо.

23 января 1 182 0 Закуски
Роллы «Филадельфия»
Средне 45 мин

Слово повару
«Роллы — это листы нори (спрессованные водоросли), отварной рис и начинка, свернутые в рулет и разрезанные на кусочки. Готовить их гораздо проще, чем многие думают. Попробуйте!»

Алексей Скорынин
повар, кафе «Gray Goose»Ингредиенты
на 1 порции
- Семга слабосоленаяСемга слабосоленая 120 г
120 г
- Готовый рис для сушиГотовый рис для суши 120 г
120 г
- ОгурцыОгурцы 60 г
60 г
- АвокадоАвокадо 1 шт.
1 шт.
- Сыр «Филадельфия»Сыр «Филадельфия» 30 г
30 г
- Листы нориЛисты нори 0.5 шт.
0.5 шт.
Пошаговый рецепт
- Шаг 1
Для приготовления роллов «Филадельфия» в домашних условиях не подойдет обычный рис. Важно, чтобы он был в меру клейким. Рис для суши мы приготовили по нашему рецепту.
Традиционно роллы «Филадельфия» готовят с сырой красной рыбой. Но для безопасности и удобства удобнее всего использовать филе слабосоленой семги. Его легко нарезать тонким ломтиком. Но можно также взять стейк, снять его с кости и нарезать.
Для роллов мы выбрали творожный сливочный сыр в ванночке без вкусовых добавок.
Для приготовления понадобится макису — бамбуковый коврик для скручивания роллов.
- Шаг 2
Нарежьте огурец и авокадо одинаковой соломкой. Филе семги нарежьте тонким ломтиком.
- Шаг 3
Макису оберните пищевой пленкой, чтобы рис не застревал между палочками коврика. Лист нори разрежьте пополам и положите половину на коврик матовой стороной вверх. С широкой стороны листа нори выложите рис так, чтобы треть риса выходила за край листа и треть листа оставалась не занятой рисом.
- Шаг 4
Переверните рис с листом нори, чтобы рис оказался внизу. На середину листа вдоль всей длины выложите полоску сыра высотой 1-2 см. Рядом с сыром положите соломку огурца и авокадо по всей длине нори.
- Шаг 5
С помощью макису плотно заверните ролл в рулет, начиная заворачивать от стороны с пустым краем листа нори. Рис должен полностью покрывать ролл.
Подвиньте ролл к боковому краю макису и выровняйте бока ролла, прижимая их рукой.
- Шаг 6
Рулет равномерно оберните ломтиками семги (¾ круга) и разрежьте на 7-8 равных частей.
- Ура, готово
Готовые роллы «Филадельфия» подавайте с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
Калорийность
Калорийность роллов «Филадельфия» сравнительно невысокая: в порции (200 граммов) содержится 300 ккал.

