Салат «Парус»

  • Просто
  • 20 мин

Салат «Парус» — слоеный салат с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой и яйцами. Называется так потому, что его украшают чипсами, которые имитируют паруса корабля. Сытное и калорийное блюдо. Не требует предварительной подготовки ингредиентов, поэтому готовится быстро.

Слово повару

Слово повару

«„Антидиетный“ салат: тут и копчености, и корейская морковь, и чипсы. Увлекаться им не советую!»

Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»

Ингредиенты

3 порции
3 порции
  • 200 г

    Копченая куриная грудка
    Копченая куриная грудка 200 г
  • 80 г

    Кукуруза консервированная
    Кукуруза консервированная 80 г
  • 80 г

    Морковь корейская
    Морковь корейская 80 г
  • 2 шт

    Яйцо куриное
    Яйцо куриное 2 шт.
  • 80 г

    Чипсы картофельные
    Чипсы картофельные 80 г
  • 80 г

    Майонез
    Майонез 80 г
  • 2 г

    Соль
    Соль 2 г
  • 2 г

    Перец черный молотый
    Перец черный молотый 2 г

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Копченую грудку можно заменить на окорок.

    Чипсы подойдут любые.

  • Шаг 1

    Яйца отварите и натрите на крупной терке.

  • Шаг 2

    С курицы снимите кожицу и порежьте филе соломкой.

  • Шаг 3

    Соберите салат. Последовательность слоев:

    1. Курица
    2. Соль, перец по вкусу (не обязательно)
    3. Корейская морковь
    4. Консервированная кукуруза
    5. Тертые яйца

    Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

  • Шаг 4

    Украсьте салат: мелко поломайте чипсы и засыпьте ими поверхность салата.

  • Шаг 5

    По центру перпендикулярно вставьте целые чипсы (3 штуки) — это имитация парусов.

  • Ура, готово

    Салат «Парус» подавайте на стол сразу, пока чипсы не размокли.

Елена Соловьева Елена Соловьева, Фуд-фотограф
Дарья Федорова Дарья Федорова, автор

 Рассказать друзьям

 Комментарии