Рассольник с рисом — вариант классического рецепта рассольника с перловкой. Суп готовится чаще всего на говяжьем бульоне, но иногда бульон делают из курицы, индейки и другого мяса — на свой вкус. Для придания традиционной кислинки в суп добавляют огуречный рассол или заменяют его измельченными солеными огурцами, которые дают нужный сок.
- Средне
- 3 ч
02 декабря 2018 г.
2
Слово повару
Слово повару
«Рассольник у меня на втором месте после борща. Никакой другой суп с ним не сравнится!»
Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»Ингредиенты
4
порции
4 порции
- Говядина, мякоть лопатки 135Говядина, мякоть лопатки
135 empty
- Картофель 135Картофель
135 empty
- Огурцы солёные 100Огурцы солёные
100 empty
- Морковь 100Морковь
100 empty
- Лук репчатый 75Лук репчатый
75 empty
- Рис круглозерный 35Рис круглозерный
35 empty
- Соль 2Соль
2 empty
- Лавровый лист 1Лавровый лист
1 empty
Пошаговый рецепт
На весь экран- Шаг 1
Залейте мясо холодной водой и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до слабого и снимите пену с бульона.
Чтобы бульон был чистым и прозрачным, вытащите мясо, промойте его и положите в новую воду. Затем снова поставьте на сильный огонь до закипания. После этого посолите, убавьте огонь до слабого и оставьте бульон вариться на 2 часа.
У нас получилось 700 мл бульона.
Елена Соловьева,
Комментарии