Пирожки с картошкой в духовке — популярная несладкая выпечка, которая позволяет экспериментировать с начинкой. Помимо основного ингредиента — картофеля — в начинку кладут репчатый лук, морковь, печень, грибы, мясной фарш. В отличие от жареных пирожков с картошкой, печеные содержат меньше калорий. Их удобно брать с собой в качестве перекуса.
- Просто
- 1 ч 20 мин
30 декабря 2018 г.
0
Слово повару
Слово повару
«Следите, чтобы пирожки лежали на противне на достаточном расстоянии друг от друга. При выпекании они немного увеличатся в размере и слипнутся, если положить их слишком близко»
Ольга Саврикова
повар ведического кулинарного искусстваИнгредиенты
8
порции
8 порции
- Картофель 800Картофель
800 empty
- Тесто бездрожжевое 500Тесто бездрожжевое
500 empty
- Масло сливочное 50Масло сливочное
50 empty
- Укроп 5Укроп
5 empty
- Соль 1Соль
1 empty
- Перец черный молотый 1Перец черный молотый
1 empty
Пошаговый рецепт
На весь экран- Подготовка
Пирожки можно приготовить из дрожжевого, бездрожжевого или слоеного теста. Выбор зависит от индивидуальных предпочтений. Мы взяли тесто на кефире для пирожков, приготовленное без дрожжей. По вкусу оно не отличается от дрожжевого, пирожки получаются пышными, мягкими и воздушными.
В начинку для пирожков с картошкой вы можете добавить другие специи по вкусу — например, красный перец или хмели-сунели.
- Ура, готово
Пирожки с картошкой в духовке готовы! Подавайте их к столу в горячем или теплом виде. Их отлично дополнит сметана или чесночный соус.
Елена Соловьева,
Комментарии