Чтобы приготовить оладьи на молоке, обязательно потребуется сода и уксус, так как без них тесто не будет воздушным. Оладушки получаются не сильно сладкими и имеют нежный молочный вкус, поэтому отлично сочетаются с ягодными вареньями или шоколадной пастой.

- Просто
- 20 мин
16 февраля 0
Слово повару

Слово повару
«Не знаю, почему говорят, что оладьи — это завтрак для детей. Такие нежные оладушки я бы и сама ела хоть каждый день!»

Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»Ингредиенты
3 порции
3 порции- Мука пшеничная 125 гМука пшеничная
125 г
- Молоко 2,5 % жирности 100 гМолоко 2,5 % жирности
100 г
- Яйцо куриное 1 шт.Яйцо куриное
1 шт
- Сахар 25 гСахар
25 г
- Уксус столовый 9% 1.5 гУксус столовый 9%
1.5 г
- Сода пищевая 1 гСода пищевая
1 г
- Соль 0.5 гСоль
0.5 г
Пошаговый рецепт
На весь экранСовет к рецепту
Такие оладьи можно приготовить и без яиц — достаточно немного нагреть молоко, чтобы в нем можно было растворить сахар и соль, и по желанию добавить перетертый банан. Тесто для оладий без яиц должно быть гуще, чем обычное, иначе оладьи опадут и будут тонкими.

