«Шоколадная колбаска» из печенья

Просто 2 ч

«Шоколадная колбаска» — один из самых популярных десертов советского времени. Считается, что этот десерт и был придуман советскими домохозяйками, которые были вынуждены находить идеи для приготовления сладостей из простых продуктов, которые в то время продавались на прилавках магазинов.

Однако по другим сведениям, «Шоколадная колбаска» — это классический португальский десерт, который там известен под названием Chocolate salami («Шоколадная салями»). Правда, там он готовится из более изысканных продуктов: печенья, шоколада, миндаля и портвейна. Но технология приготовления та же: доведение до однородности шоколадной массы с кусочками печенья, формирование в виде колбасы и охлаждение. Предполагается, что рецепт этого зарубежного десерта был изменён и упрощён в советские времена: его так же готовили из печенья, но с добавлением более доступных продуктов.