Суп с фрикадельками и вермишелью

  • Просто
  • 40 мин

Суп с фрикадельками — легкий вариант овощного супа с мясными шариками. Как отдельное блюдо фрикадельки чаще готовятся с рисом и большего размера, но для супа шарики должны быть не крупнее грецкого ореха. Мясной фарш становится сочнее и ароматнее благодаря добавлению свежей зелени и чеснока.

Слово повару

Слово повару

«Чтобы суп получился сытнее, добавьте в него вермишель или рис»

Аркадий Волков
повар-универсал, ресторан «Коралловые бусы»

Ингредиенты

1 порции
1 порции
  • 140 г

    Картофель
    Картофель 140 г
  • 60 г

    Фарш свино-говяжий
    Фарш свино-говяжий 60 г
  • 10 г

    Лук репчатый
    Лук репчатый 10 г
  • 10 г

    Морковь
    Морковь 10 г
  • 10 г

    Лук зелёный
    Лук зелёный 10 г
  • 10 г

    Петрушка
    Петрушка 10 г
  • 1 зубчик(а)

    Чеснок
    Чеснок 1 зубчик(а)
  • 2 г

    Соль
    Соль 2 г
  • 2 г

    Перец черный молотый
    Перец черный молотый 2 г
  • 3 шт.

    Перец черный горошком
    Перец черный горошком 3 шт.

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Подготовьте все ингредиенты. Вместо свино-говяжьего фарша по желанию используйте более диетический — куриный.

  • Шаг 1

    Порежьте мелко лук, морковь порубите небольшими брусочками.

    Зелень измельчите.

    Картофель нарежьте крупным кубиком.

  • Шаг 2

    В подсоленную воду добавьте перец горошком, лавровый лист и картофель. Варите картофель до полуготовности 20 минут на среднем огне.

  • Шаг 3

    Пока варится картофель, приготовьте фарш для фрикаделек. Добавьте к мясу половину лука, половину петрушки и укропа, чеснок, соль и перец, перемешайте.

  • Шаг 4

    Сформируйте небольшие фрикадельки. Если фарш прилипает к рукам, смочите их в холодной ходе.

  • Шаг 5

    Вторую половину репчатого лука поджарьте с морковью на растительном масле до мягкости на среднем огне.

  • Шаг 6

    Добавьте в кастрюлю с картофелем зажарку и фрикадельки, варите 3 минуты на слабом огне. Если вы готовите суп с вермишелью, добавьте ее на 3 минуты раньше — так она успеет свариться до полуготовности.

  • Шаг 7

    Добавьте в суп оставшиеся петрушку, укроп и зеленый лук. Варите суп еще 2 минуты на слабом огне, затем выключите.

  • Ура, готово

    Ароматный суп с фрикадельками готов! Дайте ему немного остыть, затем подавайте.

Елена Соловьева Елена Соловьева, Фуд-фотограф
Дарья Зубова Дарья Зубова, автор

 Комментарии