Брускетта с помидорами и базиликом — один из самых известных видов брускетты, итальянской гренки. Название «брускетта» происходит от слова brusca — так назывался древесный уголь, которым топили очаг итальянцы. Первая брускетта была кусочком хлеба, подсушенным у очага, сдобренным оливковым маслом, солью и чесноком. Сегодня в меню ресторанов можно встретить брускетты с такими деликатесами, как хамон или икра летучей рыбы. Однако нехитрая брускетта с помидорами остаётся одной из самых вкусных и популярных и по праву считается классическим рецептом брускетты вообще.

- Просто
- 30 мин
01 августа 2018 г.
3
Слово повару

Слово повару
«Что главное в брускетте? Хруст! Поэтому, если помидоры дают слишком много сока, нужно вырезать сердцевину и использовать только внешний слой мякоти»

Денис Кривин
су-шеф, ресторан «Макароны»Ингредиенты
6
порции
6 порции
- Чиабатта 1 шт.Чиабатта
1 шт.
- Помидоры 200 гПомидоры
200 г
- Чеснок 2 зубчик(а)Чеснок
2 зубчик(а)
- Лук репчатый 60 гЛук репчатый
60 г
- Листья базилика 15 гЛистья базилика
15 г
- Масло оливковое 100 гМасло оливковое
100 г
- Соль 2 гСоль
2 г
- Перец черный молотый 1 гПерец черный молотый
1 г
Пошаговый рецепт
На весь экран- Ура, готово
Подавайте и употребляйте закуску сразу после приготовления. Брускетта с помидорами и базиликом будет гораздо вкуснее, если полить её соусом «Песто».
