Льежские вафли — это разновидность бельгийских вафель, как и брюссельские. Основное отличие льежских вафель в том, что тесто для них получается гуще, чем для венских и брюссельских, поэтому льежские вафли имеют неправильную форму — такое густое тесто не может широко растечься по вафельнице. Льежские вафли получаются плотными и немного твердыми, а сахар в составе делает вафли сладкими и готовыми к подаче без наполнителя (в отличие от брюссельских, к примеру).
- Просто
- 35 мин
29 марта 2019 г.
2
Слово повару
Слово повару
«В тесто для льежских вафель можно добавить начинку. Идеально подойдут орехи или сухофрукты. Шоколад прилипнет к вафельнице, а ягоды дадут сок и тесто не поднимется, поэтому их использовать не стоит»
Ануш Бабаян
повар, кафе «ВафлиВафли»Ингредиенты
4
порции
4 порции
- Мука пшеничная 250 гМука пшеничная
250 г
- Яйцо куриное 2 шт.Яйцо куриное
2 шт.
- Масло сливочное 100 гМасло сливочное
100 г
- Молоко 3,2 % жирности 100 гМолоко 3,2 % жирности
100 г
- Сахар 100 гСахар
100 г
- Дрожжи сухие 10 гДрожжи сухие
10 г
- Соль 1 гСоль
1 г
Пошаговый рецепт
На весь экран
Елена Соловьева,
Комментарии