Феттуччине с курицей и грибами в сливочном соусе — итальянское блюдо на основе тонкой плоской пасты «феттуччине». Благодаря нежному сливочному соусу все ингредиенты соединяются вместе. Пасту подают, посыпав тертым пармезаном, обязательно горячей — от жара блюда сыр плавится и аппетитно тянется.
- Просто
- 20 мин
30 марта 2019 г.
1
Слово повару
Слово повару
«Не стоит солить грибы в начале готовки: они отдадут всю воду и станут резиновыми»
Денис Синельников
повар-универсал, ресторан «Nonna Mia»Ингредиенты
1
порции
1 порции
- Сливки 35% 150 гСливки 35%
150 г
- Феттуччине 100 гФеттуччине
100 г
- Шампиньоны свежие 60 гШампиньоны свежие
60 г
- Филе куриной грудки 60 гФиле куриной грудки
60 г
- Сыр «Пармезан» 10 гСыр «Пармезан»
10 г
- Петрушка 3 гПетрушка
3 г
- Соль 2 гСоль
2 г
- Перец черный молотый 1 гПерец черный молотый
1 г
Пошаговый рецепт
На весь экран- Шаг 3
Пока варится паста, поставьте разогреваться глубокую сковороду. Влейте растительное масло. Выложите в сковороду куриное филе и на сильном огне обжарьте с двух сторон до румяности. Добавьте шампиньоны, обжаривайте всё вместе до золотистой корочки. Посолите, поперчите, влейте сливки и убавьте огонь до слабого, чтобы сливки не свернулись.
Елена Соловьева,
Комментарии