Феттуччине с курицей и грибами в сливочном соусе

  • Просто
  • 20 мин

Феттуччине с курицей и грибами в сливочном соусе — итальянское блюдо на основе тонкой плоской пасты «феттуччине». Благодаря нежному сливочному соусу все ингредиенты соединяются вместе. Пасту подают, посыпав тертым пармезаном, обязательно горячей — от жара блюда сыр плавится и аппетитно тянется.

Слово повару

Слово повару

«Не стоит солить грибы в начале готовки: они отдадут всю воду и станут резиновыми»

Денис Синельников
повар-универсал, ресторан «Nonna Mia»

Ингредиенты

1 порции
1 порции
  • 150 г

    Сливки 35%
    Сливки 35% 150 г
  • 100 г

    Феттуччине
    Феттуччине 100 г
  • 60 г

    Шампиньоны свежие
    Шампиньоны свежие 60 г
  • 60 г

    Филе куриной грудки
    Филе куриной грудки 60 г
  • 10 г

    Сыр «Пармезан»
    Сыр «Пармезан» 10 г
  • 3 г

    Петрушка
    Петрушка 3 г
  • 2 г

    Соль
    Соль 2 г
  • 1 г

    Перец черный молотый
    Перец черный молотый 1 г

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Выбирайте сливки жирностью не ниже 20%, чтобы они хорошо загустели.

    Кроме пармезана подойдет и другой твердый сыр — например, сорта «Гойя», «Грано Падано».

  • Шаг 1

    Шампиньоны разрежьте на 8 долек. Куриное филе нарежьте слайсами толщиной в 1 сантиметр.

  • Шаг 2

    Вскипятите в кастрюле 1 литр воды, посолите и выложите туда феттуччине. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до состояния al dente — на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

  • Шаг 3

    Пока варится паста, поставьте разогреваться глубокую сковороду. Влейте растительное масло. Выложите в сковороду куриное филе и на сильном огне обжарьте с двух сторон до румяности. Добавьте шампиньоны, обжаривайте всё вместе до золотистой корочки. Посолите, поперчите, влейте сливки и убавьте огонь до слабого, чтобы сливки не свернулись.

  • Шаг 4

    Отваренные феттуччине переложите в сковороду к курице и грибам, предварительно слив воду. Прогрейте все ингредиенты вместе, перемешав до однородности. Выключите огонь и дайте пасте постоять 1-2 минуты.

  • Шаг 5

    Выложите пасту на тарелки и посыпьте тертым твердым сыром.

  • Ура, готово

    Феттуччине с курицей и грибами в сливочном соусе готовы! Подавайте пасту, посыпав измельченной зеленью.

Елена Соловьева Елена Соловьева, Фуд-фотограф
Дарья Зубова Дарья Зубова, автор

 Комментарии